Corona Sumbar

1 Pasien Dalam Pengawasan Covid-19 Meninggal Dunia di RSUP M Djamil Padang, Hasil Swab Segera Keluar

Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) virus Corona atau Covid-19 asal Padang meninggal di RSUP M Djamil Padang

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: afrizal
TribunPadang.com/RizkaDesriYusfita
Pasien PDP yang meninggal dunia di RSUP M Djamil Padang dimasukkan ke ambulance, Kamis (9/4/2020), untuk dibawa ke Pasaman 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Seorang pasien dalam pengawasan (PDP) virus Corona atau Covid-19 asal Padang meninggal di RSUP M Djamil Padang, Kamis (9/4/2020).

Pejabat Pemberi Informasi Daerah Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang, Gustavianof membenarkan ada seorang pasien PDP Covid-19 meninggal dunia setelah menjalani perawatan beberapa hari di rumah sakit tersebut.

3 Pasien Baru Positif Covid-19 di Padang Isolasi Mandiri di Rumah, Pelacakan Ungkap Awal Tertular

Giliran Sumatera Barat Ajukan PSBB ke Pemerintah Pusat, Kasus Positif Covid-19 Sentuh Angka 26

"Pasien masuk ke M Djamil dua hari lalu, dirawat di ruang isolasi paru. Pasien tersebut status PDP," terang Gustavianof.

Gustavianof mengatakan, pasien tersebut berjenis kelamin perempuan berusia 50 tahun.

Dia meninggal dunia sekitar pukul 07.00 WIB.

"Swab tenggorokan pasien sudah dikirm ke laboratorium Unand Padang. Hasil lab baru akan diketahui hari ini atau besok sudah keluar," ungkap Gustavianof.

Gustavianof menuturkan, pasien yang meninggal tersebut dimakamkan di Pasaman.

Pantauan TribunPadang.com, pasien keluar rumah sakit sekitar pukul 13.00 WIB dan dibawa ke Pasaman menggunakan ambulance.

Ibu Hamil 8 Bulan Positif Corona di Sumbar Meninggal Dunia, Petugas Tracing Orang yang Pernah Kontak

Hingga saat ini, ungkapnya, RSUP M Djamil Padang tengah merawat 3 pasien PDP.

Sementara yang terkonfirmasi positif covid-19 sebanyak 8 orang dengan rincian, 7 dirawat dan 1 meninggal dunia.

Ajukan PSBB

Gubernur Sumbar Irwan Prayitno mengatakan, Pemprov Sumbar telah mengajukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) ke pemerintah pusat.

Irwan Prayitno mengatakan, di Sumbar telah terjadi peningkatan dan penyebaran kasus Covid-19 yang signifikan.

UPDATE: Bertambah 5, Total Pasien Positif Corona Sumbar Jadi 26 Orang, 4 Dinyatakan Sembuh

Ibu Hamil 8 Bulan Positif Corona di Sumbar Meninggal Dunia, Petugas Tracing Orang yang Pernah Kontak

"Sekarang saja sudah 26 orang yang positif Covid-19," kata Irwan Prayitno dalam keterangan tertulis yang diterima TribunPadang.com, Rabu (8/4/2020).

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved