Wisatawan China Kunjungi Sumbar
Gubernur Irwan Prayitno Turut Menyambut Rombongan Wisatawan China Setibanya di Sumbar
Rombongan wisatawan dari Kota Kunming, Provinsi Yunnan, China sampai di Padang dan disambut langsung oleh Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Irwan Pray
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Gubernur Irwan Prayitno Sambut Wisatawan dari Kunming, Provinsi Yunnan, China Setibanya di Padang
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Rombongan wisatawan dari Kota Kunming, Provinsi Yunnan, China sampai di Padang dan disambut langsung oleh Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Irwan Prayitno, Minggu (26/1/2020).
Pantauan TribunPadang.com, Gubenur Irwan Prayitno terlihat datang sekitar pukul 07.15 WIB sambil mengenakan pakaian bercorak batik.
Bersamaan itu, giliran tamu para wisatawan asal China yang baru datang kemudian disambut oleh Tarian tradisional yaitu; Pasambahan.
"Jadi sebetulnya kegiatan ini sudah lama sekali dirancang oleh berbagai pihak, termasuk juga beberapa kali Pemerintah Daerah Provinsi ke Tingkok untuk mengajak wisatawan datang ke Sumatera Barat," kata Irwan Prayitno, Minggu (26/1/2020).
Dikatakannya, bahwa perencanaan ini sudah sebetulnya telah relatif cukup lama, dan baru pada saat ini terlaksana acaranya.
• BREAKING NEWS - Wisatawan Asal China Dikabarkan ke Sumbar Bakal Singgahi Kota Pariaman
• Soal Virus Corona : Pemprov Sumbar tidak Punya Alasan untuk Larang Masuk Wisatawan, Asalkan
• Heboh Virus Corona, Wisatawan China Kunjungi Sumatera Barat Lewat Pemeriksaan Ekstra Ketat
"Artinya baru kali ini terjadi, karena perencanaannya baru siap dari travel dan pada kesempatan ini kita masih proses menjual paket-paket yang ada di Sumbar untuk dapat dibeli dan datangi oleh mereka," kata Irwan Prayitno.
Menurutnya, pariwisata sangat penting karena Sumbar karena sumber alamnya terbatas dna diharapkan dengan ini dapat mendatangkan uang.
"Yang paling banyak menguntungkan yaitu melalui pariwisata. Dimanapun pariwisata Kota atau Kabupatennya tinggi, itu angka kemiskinannya berkurang," ujar Irwan Prayitno.
Disebutkannya, bahwa pemerintah daerah akan terus memperbanyak wisatawan berkunjung ke Sumatera Barat atau Sumbar.
Tak Ada Alasan Menolak
Sebelumnya, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Alwis menegaskan bahwa tidak ada alasan bagi pemerintah daerah setempat untuk melarang orang datang dan masuk ke Sumbar.
Pantauan TribunPadang.com di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) terlihat penari yang siap hendak menyambut tamu wisatawan.
Selanjutnya, rombongan wisatawan China tersebut disambut dengan alunan musik tradisional seperti Talempong.