Kakak Ipar Bunuh Suami Adiknya
BREAKING NEWS: Kakak Ipar Gorok Leher Suami Siri Adiknya hingga Tewas di Tanah Datar
Seorang pria di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, nekat menggorok leher suami siri adiknya.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Seorang pria di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, nekat menggorok leher suami siri adiknya.
Informasi yang dihimpun TribunPadang.com, diketahui bahwa peristiwa ini terjadi pada Sabtu (28/12/2019), pada pukul 05.30 WIB.
Peristiwa ini tepatnya terjadi di Simpang Longgar, Jorong Lareh Nan Panjang, Nagari Atar, Kecamatan Padang Gantiang, Kabupaten Tanah Datar.
• Polres Tanah Datar Sebut Ruas Jalan Batusangkar - Payakumbuh telah Bisa Dilewati Pengguna Jalan
Pelaku yang berinisial AP (46) saat ini sudah diamankan di Polsek Padang Ganting.
Sedangkan korbannya bernisial IJ (49). Korban merupakan suami YM, yang merupakan adik pelaku.
Kasubag Humas Polres Tanah Datar, Iptu Marjoni Usman saat dihubungi TribunPadang.com Minggu (29/12/2019), membenarkan kejadian tersebut.
Dijelaskannya, kejadian ini diketahui pertama kali oleh istri korban.
• Longsor Menimpa Badan Jalan di Nagari Salimpaung Kabupaten Tanah Datar Selesai Dibersihkan
Di mana, istri korban telah melihat suaminya bersimbah darah di kamar dengan luka menganga di leher.
Hal itu diketahui oleh istri korban setelah kembali dari luar rumah untuk menambah sekam membakar batu bata.
"Saat masuk ke kamar lagi pukul 05.30 WIB, istri korban menjumpai suaminya tidak bernyawa," ujarnya.
• Warga Terdampak Bencana di Tanah Datar Mengungsi ke Rumah Saudara yang Lebih Aman
Iptu Marjoni Usman menjelaskan, pelaku nekat membunuh korban diduga karena salah sangka.
Pelaku mengira adiknya telah berselingkuh dengan korban, padahal adiknya tersebut sudah menikah siri.
"Pelaku tidak mengetahui adiknya sudah menikah siri dengan korban," katanya.(*)