Tanah Retak di Pangkalan

BREAKING NEWS: Jalan Sumbar-Riau Retak di Pangkalan Limapuluh Kota, 4 Rumah Ambles

Retakan tanah terjadi di Nagari Koto Alam, Kecamatan Pangkalan Koto Baru, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat (Sumbar).

Tayang:
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Saridal Maijar
IST/Grup WA Siaga Bencana
Retakan tanah terjadi di Nagari Koto Alam, Kecamatan Pangkalan Koto Baru, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumbar. 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Retakan tanah terjadi di Nagari Koto Alam, Kecamatan Pangkalan Koto Baru, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat (Sumbar).

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Limapuluh Kota, Rahmadinol membenarkan ada beberapa rumah yang amblas dan lainnya.

"Kondisi jalan memang rengkahan bertambah. Ada beberapa rumah yang amblas di sana. Ada sekitar empat rumah, rumah batu cuma satu, sisanya rumah kayu," ungkapnya, Minggu (22/12/2019).

Hujan Deras di Sijunjung Sumbar Picu Banjir Longsor di Kecamatan Sumpur Kudus dan Tanjung Gadang

Enam Daerah di Sumbar Terjadi Banjir dan Longsor, Lima di antaranya Sudah Surut

Dikatakan, Rahmadinol pemilik rumah tersebut sudah diungsikan.

"Kami di daerah sudah berupaya mencari hunian sementara untuk warga tersebut."

"Ada atau tidak dia punya tanah, itu sedang dalam proses. Camat dan Wali Nagari setempat baru memasukan laporan," jelas Rahmadinol.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved