Syarat Nginap di Rumah Singgah Dompet Dhuafa Singgalang Padang, Bantu Keluarga Pasien Kurang Mampu

Rumah singgah pesien Dompet Dhuafa Singgalang hadir membantu pesien dan keluarga pesien kurang mampu.

Penulis: Rima Kurniati | Editor: afrizal
tribunPadang.com/RimaKurniati
Rumah Singgah Dompet Dhuafa Singgalang di Jati Padang 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Rumah singgah pesien Dompet Dhuafa Singgalang hadir membantu pesien dan keluarga pesien kurang mampu.

Rumah singgah ini memberikan tempat tinggal gratis bagi pesien dan keluarga pesien yang berasal dari luar kota Padang.

Rumah singgah ini diresmikan sejak 2018 tahun lalu.

Beralamat tidak jauh dari Rumah Sakit M Jamil Padang atau bisa jalan kaki kurang lebih 10 menit saja.

Dari arah RS M Jamil Padang,  belok kanan menuju Jalan Jati Rawang.

Pada persimpangan kedua, masuk ke gang sebelah kiri.

Rumah singgah ini berada disebelah kanan, dengan warna hijau.

Di depan rumah singgah ini juga terpampang tulisan atau plang bertuliskan Rumah Singgah Dompet Dhuafa Singgalang

Alamat tepatnya di Jalan Jati Rawang no 23 Kelurahan Jati Kecamatan Jati Kota Padang Sumatera Barat.

Ketika TribunPadang.com berkunjung pada rumah singgah anak-anak, ada dua pesien dan keluarganya yang menempati rumah singgah ini.

Yakni keluarga Sepni Handayani dari Pasaman dan keluarga Kenzu dari Pariaman.

Pesien Rumah singgah Sepni Handayani (14) mengatakan diri bersama keluarga sudah empat hari tinggal di rumah singgah tersebut.

Sepni Handayani mengatakan dirinya hendak operasi tangan kirinya.

Tangan kirinya terbakar ketika masih berumur tiga tahun, lalu daging menyusut hingga membuat tanggannya bengkok.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved