Kebakaran di Kampus UPI

Pemilik Mini Market Kampus UPI Bersihkan Puing-puing dan Genangan Air di Lantai Seusai Kebakaran

Pihak pemilik mini market membersihkan sisa-sisa kebakaran yang terjadi di kawasan Kampus Universitas Putra Indonesia (UPI

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TribunPadang.com/Rezi Azwar
Gedung Cafe & Mini market Kampus UPI Padang yang dipasangi garis polisi setelah kebakaran dipadamkan, Kamis (19/12/2019) malam. 

Pemilik Mini Market Bersihkan Puing-puing dan Genangan Air di Lantai Seusai Kebakaran

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pihak pemilik mini market membersihkan sisa-sisa kebakaran yang terjadi di kawasan Kampus Universitas Putra Indonesia (UPI) Yayasan Perguruan Tinggi Komputer (YPTK) di Kota Padang.

Sebelumnya, peristiwa itu terjadi Kamis (19/12/2019) kemarin, hingga membuat mahasiswa dan masyarakat yang berada di lokasi kebakaran berdatangan ke tempat kejadian perkara/TKP.

Selanjurnya, pasca-kebakaran kemudian pihak pemilik dibantu kerabatnya menyusul datang untuk membersihkan sisa-sisa kebakaran serta puing-puing di  sana.

Pantauan TribunPadang.com, terlihat mereka membersihkan air yang tergenang di lantai, yaitu air sisa dari pemadaman api dari mobil Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang.

Pemadaman kebakaran yang secara cepat diatasi oleh Tim pemadam kebakaran (Damkar) yangpi pada bagian belakang gedung yaitu tepatnya bagian dapur hingga menyisakan genangan air di lantai.

Karena yang terbakar hanya bagian dapur yang mengahnguskan kulkas, kompor, dan peralatan dapur yang ada di lokasi.

Sementara itu, juga terlihat di lokasi beberapa pekerja lainnya turut membersihkan lantai sekaligus menyapunya keluar ruangan.

Kepala Bidang (Kabid) Operasional Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang, Basril mengatakan bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 10.15 WIB.

"Kebakaran ini berada di kawasan kampus, dan membakar minimarket yang ada disini," kata Basril, Kamis (19/12/2019).

Basril menjelaskan untuk tetap berhati-hati dan tetap waspada dalam kondisi apapun.

Karena menurutnya, jika tidak cepat diapadamkan akan menghanguskan seluruh bagian gedung.

"Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa, hanya bagian dapur saja," jelas Basril.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved