Ketua DPD Gerindra Sumbar Diganti? Sekretaris DPD Gerindra: Belum Ada Perubahan SK

Kabar pergantian Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatera Barat (Sumbar) hangat diperbincangkan di media sosial.

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Mona Triana
DOC.TRIBUNPADANG.COM
Ketua Gerindra Sumbar, Nasrul Abit 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kabar pergantian Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatera Barat (Sumbar) hangat diperbincangkan di media sosial.

Kabarnya, jabatan Ketua yang diduduki Nasrul Abit digantikan oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Andre Rosiade.

Namun, saat dikonfirmasi kepada Sekretaris DPD Gerindra Sumbar Desrio Putra, dia mengatakan sampai saat ini belum terjadi penggantian tersebut.

SUMBAR - CPNS Sumbar Sediakan 603 Formasi| Balongub Ini Pendaftar Terakhir ke Gerindra

Nasrul Abit tidak Merasa Tersaingi Meski Bakal Calon Gubernur dari Parpol lain Daftar ke Gerindra

"Belum ada perubahan SK-nya. Terkait kebenaran akan diganti, belum pasti juga. Kecuali ada SK terbaru. Maka SK lama tidak berlaku lagi. Sampai saat ini belum ada perubahan SK oleh DPP," terang Desrio Putra kepada TribunPadang.com, Rabu (11/12/2019).

Dia juga tidak bisa memastikan, apakah nantinya jika keluar SK, hanya ketua DPD saja atau pengurus yang lain juga mengalami perombakan.

Maju di Pilgub Sumbar Lewat Partai Gerindra, Nasrul Abit Ingin Tingkatkan Tiga Sektor Ini

Maju di Pilgub Sumbar, Nasrul Abit Resmi Mendaftar Jadi Bakal Calon Gubernur ke Gerindra

"Belum bisa dipastikan. Sebaiknya kita tunggu informasi dari DPP Gerindra," ujar Desrio Putra.

Hal yang sama juga diungkapkan Wakil Ketua DPD Gerindra Sumbar Syafruddin Putra Dt Sunggono.

Sampai saat, kata dia, dirinya belum melihat SK adanya perubahan dari DPP pusat.

Mulyadi, Kader Demokrat yang Daftar Jadi Cagub Sumbar ke Gerindra, Mengaku Telah Didukung PPP

Gerindra Sebut Kader Demokrat Mulyadi Baru Datang Ambil Formulir Pendaftaran Cagub Sumbar

"Kita harus bicara secara faktual. Sepanjang SK belum dilihat, apalagi sebelum ada sebuah pengukuhan, tentu kita tidak bisa mengatakan pasti atau tidak pasti," jelasnya.

Lebih lanjut, dia mengatakan, belum bisa berkomentar terkait informasi yang beredar bahwa posisi ketua DPD akan diganti.

"Pembicaraan menjadi sebuah kewenangan DPP, yang membuat keputusan tertinggi itu level DPP Gerindra," tuturnya. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved