Berita Sumbar Hari Ini

Pengumuman Tes CPNS di Sumbar Diundur Jadi 15 November 2019 Mendatang, Ini Alasannya

Pengumuman Penerimaan CPNS di Sumbar Mundur dari Jadwal Semula, Dijadwalkan Kembali Secara Serentak 15 November 2019

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Emil Mahmud
tribunnews
Ilustrasi Tes CPNS 2019 

Pengumuman Penerimaan CPNS di Sumbar Diundur, Dijadwalkan Serentak 15 November 2019

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pengumuman penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Sumatera Barat (Sumbar) mundur dari jadwal semula.

Pengumuman penerimaan seleksi CPNS di lingkungan Pemprov Sumbar dan masing-masing kabupaten/kota akan dilakukan secara serentak, Jumat (15/11/2019) mendatang.

Sementara awalnya, pengumuman penerimaan seleksi CPNS akan digelar, Senin (11/11/2019) besok.

"Rencana tanggal 15 November 2019, serentak dengan kabupaten dan kota," kata Kepala BKD Sumbar Abdul Gafar kepada TribunPadang.com, Minggu (10/11/2019).

CPNS Padang Batal Diumumkan Senin, Pemkot Pilih Waktu yang Tepat Tanggal Ini

Dukungan untuk Dokter Gigi Romi yang Kelulusan Hasil Tes CPNS Dibatalkan Terus Mengalir

Abdul Gafar mengungkapkan, pihaknya masih melakukan pematangan terhadap persiapan dan prinsip pengadaan seleksi CPNS 2019.

"Perlu konsultasi ke BKN dan direncanakan besok Senin konsultasi itu akan dilakukan. Apa yang akan dikonsultasikan sudah diatur oleh regulasi," terang Abdul Gafar.

Di antaranya terkait kriteria penetapan kebutuhan Pegawai Negeri Sipil (PNS).

"Kita memang sudah menyiapkan sistem pendaftaran, juklak, dan juknis untuk diumumkan. Tetapi itu perlu dikonsultasikan kembali," jelas Abdul Gafar.

Kemudian, lanjutnya, dengan tidak adanya formasi PPPK di Sumbar ada beberapa formasi yang digeser.

"Alokasi CPNS di Sumbar mayoritas guru. Untuk itu perlu digeser penempatannya sesuai kebutuhan," tutup Abdul Gafar.

Sebelumnya, Pemerintah Kota Padang mengemukakan bahwa pihaknya batal mengumumkan tes CPNS pada Senin (11/11/2019).

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Masyarakat (BKPSDM) Kota Padang Habibul Fuadi mengatakan pengumuman ini ditunda menjadi Jumat (15/11/2019) mendatang.

Sebelumnya, sesuai jadwal yang sudah ditetapkan Badan Kepegawaian Negara (BKN), pengumuman pembukaan penerimaan seleksi CPNS di lingkungan Pemkot Padang dilaksanakan pada Senin (11/11/2019).

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved