Berita Sumbar Hari Ini

Peringati Hari Listrik Nasional ke-74, PLN Sumbar Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik

Peringati Hari Listrik Nasional ke 74, PLN UIW Sumbar berkomitmen untuk senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan.

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Saridal Maijar
Istimewa
General Manager PLN Sumatera Barat, Bambang Dwiyanto 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Peringati Hari Listrik Nasional ke 74, PLN UIW Sumbar berkomitmen untuk senantiasa memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pelanggan.

Didukung oleh SDM yang handal dan berkompeten, PLN Sumbar siap mendukung program percepatan kelistrikan di daerah-daerah 3T yang ada di Sumbar.

General Manager PLN UIW Sumbar, Bambang Dwiyanto mengungkapkan, berdasarkan data per Agustus 2019, daya mampu pembangkit 150kV mencapai 608,8 MW sedangkan daya mampu pembangkit EBT 20Kv mencapai 32,22 MW.

Hari Batik Nasional, PLN Sumbar Bagikan Canting Elektrik & Kompor Induksi ke Pembatik di Padang

"Beban puncak di Sumatera Barat saat ini mencapai 602,7 MW sehingga cadangan kita ada sekitar 38,32 MW. Ini murni dari Sumbar, tanpa adanya transfer dari selatan," tegas Bambang.

Komitmen PLN UIW Sumbar menurutnya senantiasa meningkatkan rasio elektrifikasi maupun rasio desa berlistrik.

"PLN Sumbar tentu saja terus berupaya untuk meningkatkan RE maupun RD, karena itu tugas kita, bentuk pengabdian kepada masyarakat dan negara," sebutnya.

Ia mengatakan, bahwa saat ini RE PLN sudah mencapai 95,01% sedangkan RE Total 96,27%. RD juga sudah di angka 98,88% lanjut Bambang.

Cara Cek Besar Kompensasi Listrik Padam PLN di www.pln.co.id, Beda Pelanggan Prabayar dan Premium

Menjelang HLN ke 74, dijelaskannya bahwa PLN UIW Sumbar turut berkontribusi dalam program One Man One Hope.

Program sosial yang berupa penggalangan dana dari seluruh pegawai PLN untuk membantu Pasang Baru listrik kepada keluarga yang kurang mampu.

"Program yang sudah diresmikan tanggal 15 Oktober 2019 yang lalu ini, mampu melistriki 184 KK kurang mampu yang tersebar di seluruh Sumatera Barat," katanya.

Ia menyebutkan, bahwa cadangan daya Sumbar di akhir tahun 2019 diperkirakan akan mencapai 128,9 MW.

Cara Cek Kompensasi PLN Atas Pemadaman Listrik di DKI Jakarta, Jawa Barat & Banten 4 Agustus Lalu

Jadi, masyarakat tidak perlu khawatir menggunakan lebih banyak energi listrik untuk mempermudah aktivitas sehari-hari.

Ia mencontohkan, bahwa beralih ke kompor induksi yang lebih aman juga lebih higienis, praktis dan lebih hemat.

"Saat ini kendaraan listrik juga sudah dijual bebas, jadi memakai kendaraan listrik juga salah satu kontribusi kita untuk mengurangi polusi udara, selain lebih praktis tentunya, tidak perlu mengantri bahan bakar.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved