Berita Sumbar Hari Ini
Prabowo Jadi Menteri Pertahanan, Ketua Gerindra Sumbar: Beliau Memikirkan Rakyat, Memikirkan Bangsa
Prabowo Jadi Menteri Keamanan, Ketua Gerindra Sumbar: Beliau Memikirkan Rakyat, Memikirkan Bangsa
Penulis: Debi Gunawan | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Debi Gunawan
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatera Barat (Sumbar) Nasrul Abit mengungkapkan alasan Pemimpin Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto masuk koalisi pemerintahan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.
Ia mengatakan, alasan Prabowo menjadi Menteri Pertahanan adalah bentuk komitmen penyerahan jiwa dan raga Prabowo terhadap bangsa Indonesia.
"Jadi kita lihat niat baik dari Pak Probowo sudah berapa kali menyampaikan bahwa beliau, jiwa dan raga saya, saya serahkan ke bangsa ini," ungkapnya, Kamis (24/10/2019).
• Wagub Nasrul Abit Sebut Pemprov Sumbar Serius Capai Nilai Strategis di Iven Tour de Singkarak 2019
"Beliau memikirkan rakyat, memikirkan bangsa," sambung Nasrul Abit.
Nasrul Abit menilai, bahwa Indonesia memerlukan sosok menteri yang bisa menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan baik.
"Kita serahkanlah kepada beliau, semoga beliau sukses dalam bertugas," ungkapnya.
Selain itu, Nasrul Abit mengatakan, masuknya Prabowo Subianto ke dalam koalisi pemerintahan bukanlah bentuk ketidakkonsekuennan dari Prabowo.
• Nasrul Abit Bersyukur Putri Dibolehkan Pulang, Sempat 11 Hari Dirawat Akibat Kerusuhan Wamena
Namun, kata dia, hal itu adalah cara Prabowo dalam memikirkan rakyat dan bangsa Indonesia.
"Mudah-mudahan kita bisa memahami itu, jalan itu yang terbaik karena negara kita ini sekarang butuh pertahanan yang baik, agar melindungi NKRI ini tetap bersatu," jelas Nasrul Abit.
Ia juga berharap, dengan masuknya Partai Gerindra ke koalisi pemerintahan, tidak mengurangi elektabilitas Partai Gerindra di Sumbar.(*)