BERITA POPULER PADANG

POPULER PADANG - Kisah Inspiratif Syafriadi yang Kedua Kakinya Diamputasi| Trans Padang Koridor IV

Sederetan berita populer kanal berita, Padang yang menghiasi portal TribunPadang.com sepanjang Rabu (23/10/2019) kemarin.

Penulis: Emil Mahmud | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/RIMA KURNIATI
Syafriadi yang kedua kakinya harus diamputasi menyusul kecelakaan motor yang menimpanya. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sederetan berita populer kanal berita, Padang yang menghiasi portal TribunPadang.com sepanjang Rabu (23/10/2019) kemarin.

Ada sejumlah berita yang sangat diminati pembaca TribunPadang.com yang akan disajikan lagi ringkasannya Kamis (24/10/2019) hari ini.

1 KISAH INSPIRATIF - Syafriadi yang Kedua Kakinya Diamputasi, Tidak Membuatnya Berputus-asa 

Berawal dari kecelakaan bermotor akhirnya kedua kaki Syafriadi harus diamputasi.

Bagi Syafriadi, yang kini berumur 56 tahun mengaku tidak pernah berniat dan terpikir untuk menjadi pengemis.

"Tidak ada niat saya untuk mengemis, hanya saja waktu itu saya dari rumah adik dengan sepeda tangan ini. Saya kelelahan lalu tertidur, ketika bangun saya dapatkan uang Rp 800 di dalam botol minum saya," kata Syafriadi pada  Rabu (23/10/2019).

Ayah dari 7 orang anak ini bercerita pada Tahun 2013 dirinya mengalami kecelakaan motor.

Hingga membuat kaki sebelah kirinya diamputasi dan jemari kanannya putus.

Dengan sebelah kaki, Syafriadi tidak pernah berputus asa.

Dengan sebelah kaki itu jugalah Syafriadi masih bisa bekerja sebagai wiraswasta.

"Saya kerja apa aja, berjualan atau kadang diajak orang kemana aja, waktu itu saya juga dapat kaki palsu," tambahnya.(*)

Berita selengkapnya klik di sini!

2 Trans Padang Koridor IV Beroperasi Tahun 2020, Butuh 74 Halte dari Teluk Bayur - Terminal Anak Aia

Penambahan pengoperasian 10 unit bus Trans Padang melalui koridor IV saat ini masih dalam tahap penyedian halte.

Adapun rute koridor IV dari Teluk Bayur menuju Terminal Anak Aia.

Ilustrasi: Seorang petugas Dishub menunjukkan Kartu Brizzi yang bakal dimanfaatkan untuk membayar jasa transportasi dalam kota Trans Padang oleh penumpang nantinya.
Ilustrasi: Seorang petugas Dishub menunjukkan Kartu Brizzi yang bakal dimanfaatkan untuk membayar jasa transportasi dalam kota Trans Padang oleh penumpang nantinya. (TRIBUNPADANG.COM/RIMA KURNIATI)
Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved