Berita Sumbar Hari Ini

PRAKIRAAN CUACA Sumatera Barat 16-18 Oktober 2019, Pagi Hari Cerah Berawan dan Udara Kabur

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Minangkabau Padang Pariaman memberikan informasi prakiraan cuaca di Sumatera Barat

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Emil Mahmud
Tribunnews.com
Ilustrasi perkiraan cuaca BMKG 

Prakiraan Cuaca Sumatera Barat 16-18 Oktober 2019, Pagi Hari Cerah Berawan dan Udara Kabur

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Minangkabau Padang Pariaman memberikan informasi prakiraan cuaca di Sumatera Barat tiga hari ke depan, mulai 16 hingga 18 Oktober 2019.

Pantauan BMKG Minangkabau Padang Pariaman pada Rabu, (16/10/2019) pagi hari Sumatera Barat dihiasi cuaca cerah berawan dan udara kabur.

Pada siang hingga sore hari, provinsi dengan Ibukota Padang ini diselimuti cuaca cerah berawan hingga berawan.

Namun ada potensi hujan ringan hingga sedang di wilayah Pasaman Barat, Agam, dan Padang Pariaman.

Kemudian, pada malam hari Sumatera Barat diprediksi berawan dan berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Pasaman Barat, Agam, Padang Pariaman, Padang, dan Solok.

Sementara, dini hari diprediksi cerah berawan.

Kemudian, suhu udara di Sumatera Barat pada hari ini diprediksi berkisar antara 18 hingga 30 derajat Celsius.

Kelembaban udaranya berkisar antara 70 hingga 95 persen.

Lalu, kecepatan angin berkisar antara 04 hingga 18 kilometer per jam yang berhembus dari arah Tenggara ke Barat Daya.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini agar masyarakat mewaspadai potensi terjadi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat dapat disertai petir/kilat pada sore dan malam hari di wilayah Pasaman Barat, Agam, Padang Pariaman, Padang, dan Solok.

Selain itu, BMKG Minangkabau Padang Pariaman juga memprediksi cuaca Sumatera Barat pada 17 hingga 18 Oktober 2019.

Prakiraan Cuaca Sumatera Barat tanggal 17 Oktober 2019

-Pagi hari : Cerah berawan dan udara kabur

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved