Hari Ini Rencana Penghitungan Kerusakan DPRD Sumbar Setelah Aksi Demo Ricuh, Dihadiri BPK RI

Pihak DPRD Sumbar akan menunggu keputusan dari pihak kepolisian dan menunggu pemeriksaan BPK RI dan Inspektorat Sumbar

Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Kondisi ruang sidang DPRD Sumbar setelah aksi demo mahasiswa, Rabu (25/9/2019). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG -  Gedung DPRD Sumbar rusak setelah aksi demo yang terjadi Rabu (25/9/2019) berakhir ricuh. 

Seberapa besar kerugian akibat kerusakan DPRD Sumbar itu, saat ini belum terdata.

Pihak DPRD Sumbar akan menunggu keputusan dari pihak kepolisian dan menunggu pemeriksaan yang akan dilakukan Badan Pemeriksaan Keuangan Republik Indonesia (BPKRI), Inspektorat Provinsi Sumatera Barat.

Direncanakan hari ini Kamis (26/9/2019) akan dilakukan penghitungan kerusakan yang terjadi di DPRD Sumbar.

"Kami belum bisa menyebutkan angka kerugian, pihak kepolisian sedang pengecekan dan barang-barang itu belum bisa kita sentuh," kata Wakil Sementara DPRD Provinsi Sumatera Barat, Irsyad Syafar.

Buntut Demo Ricuh Mahasiswa di Padang, Fasilitas Rusak, DPRD Sumbar Lapor Polisi

Aksi Anarkis Mahasiwa di Gedung DPRD Sumbar, Rektor UNP: Para Pelaku Harus Ditindak Secara Hukum

FOTO: Penampakan Bagian Dalam Gedung DPRD Sumbar Setelah Demo Mahasiswa

Irsyad Syafar menambahkan pimpinan dan utusan fraksi sudah melakukan rapat.

Ia berencana akan membersihkan kerusakan di DPRD Sumbar setelah diperbolehkan oleh pihak kepolisian.

"Kalau pihak kepolisian sudah boleh dibersihkan, tentu akan kita bersihkan. Maka agenda-agenda DPRD akan kita jalankan secara normal," katanya.

"Besok pihak BPKRI dan Inspektorat, Anggota DPRD Sumbar yang belum menyaksikan serta kepolisian akan menghitung kerusakan. Setelah disaksikan baru kita bersihkan," katanya.

Irsyad Syafar juga memperkirakan bahwa sekitar dua hari kerja, Kantor DPRD Sumbar belum bisa beraktivitas.

"Dua hari ini belum bisa bsraktivitas," katanya.

FOTO: Penampakan Gedung DPRD Sumbar Porak-poranda Usai Demo Mahasiswa

Aksi Demo di DPRD Sumbar Ricuh, Anggota Dewan Ini Ngaku Tas Berisi Paspor dan Dokumen Hilang

Saat ditanyai tentang aktivitas apa yang akan berjalan di Kantor DPRD Sumbar, Irsyad menjelaskan bahwa saat ini sedang menunggu surat SK pimpinan definitif dari Kemendagri.

"Kita sedang menunggu surat SK pimpiman definitif  dari Kemendagri yang diperkirakan sampai pada besok sore. Kalau datang, mungkin pada Jumat kita bisa sidang Paripurna pelantikan pimpinan devenitif," ujarnya, Rabu (25/9/2019) kemarin. 

Dijelaskannya bahwa pimpinan definitif sangat dibutuhkan agar agenda-agenda DRPD Sumbar bisa berjalan dengan baik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved