BERITA POPULER PADANG

POPULER PADANG - Terduga Koruptor Proyek Alkes RSUD Ditahan| Fenomena Suhu Dingin di Padang

Sejumlah pemberitaan seputar Kota Padang menghiasi kanal portal Berita TribunPadang.com pada Senin (16/9/2019)

Penulis: Emil Mahmud | Editor: Emil Mahmud
Tribun Bali/net
Ilustrasi suhu dingin di Padang. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Sejumlah pemberitaan seputar Kota Padang menghiasi kanal portal Berita TribunPadang.com pada Senin (16/9/2019) kemarin.

Sederet berita yang menempati populer kali ini antara lain:. Fenomena Suhu Dingin di Padang Sumbar Berlangsung hingga 2 Hari ke Depan, Ini Penjelasan BMKG serta berita lainnya.

Berikut rangkuman sejumlah beritanya lainnya.

1. Fenomena Suhu Dingin di Padang Sumbar Berlangsung hingga 2 Hari ke Depan, Ini Penjelasan BMKG

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika ( BMKG) GAW Koto Tabang mencatat suhu udara di Padang mulai dingin saat malam hingga pagi beberapa hari belakangan.

Kepala Stasiun GAW Bukit Koto Tabang, Wan Dayantolis mengatakan, hal tersebut terjadi sebagai dampak dari musim kemarau.

Ilustrasi suhu dingin di Padang.
Ilustrasi suhu dingin di Padang. (Surya.co.id)

Hal itu juga berkaitan dengan tidak adanya awan yang dapat menahan panas agar tetap berada di permukaan bumi.

"Faktor rendahnya kelembapan udara karena kemarau, sehingga radiasi gelombang panas dari bumi langsung hilang ke atmosfer bebas.

Umumnya radiasi bumi masih bisa tertahan di atmosfer karena ada uap air," jelas Wan Dayantolis, Senin (16/9/2019).

Wan Dayantolis juga menyebut, beberapa hari sebelumnya adanya kabut asap menyebabkan radiasi matahari yang sampai ke bumi terhambat oleh partikel asap.

"Dampaknya panas yang sampai dan tersimpan dalam permukaan bumi lebih rendah," sambung Wan Dayantolis.

Saat kabut asap menghilang, energi panas yang ada di permukaan bumi terlepas ke atmosfer.

Karena, saat tiba jumlahnya rendah, maka suhu menjadi lebih dingin.

Berita selengkapnya klik di sini!

2 Tiga Tersangka Korupsi Alkes RSUD Rasidin Padang Ditahan, Termasuk Seorang Anggota DPRD Kota Bandung

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved