Semen Padang FC

Debut Eduardo Almeida Tanpa Irsyad Maulana Saat Semen Padang FC Dijamu Persib Bandung

Pelatih anyar Semen Padang FC Eduardo Almeida akan mempercayakan posisi Irsyad Maulana pada pemain lainnya saat laga Persib Vs Semen Padang

Penulis: Rezi Azwar | Editor: afrizal
TribunPadang.com/reziazwar
Pelatih Semen Padang FC Eduardo Almeida saat ditemui seusai sesi latihan di Lapangan Mess Indarung, Minggu (15/9/2019). 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Irsyad Maulana bakalan absen pada laga pertandingan antara Semen Padang FC kontra Persib Bandung

Pelatih anyar Semen Padang FC Eduardo Almeida akan mempercayakan posisi Irsyad Maulana pada pemain lainnya saat laga Persib Vs Semen Padang

Kini Eduardo Almeida mengaku sudah memikirkan siapa yang akan menjadi pengganti untuk mengisi kekosongan pada posisi yang ditempati Irsyad Maulana saat Semen Padang FC dijamu Persib Bandung.

Dirinya juga sudah menyiapkan opsi nama pemain Semen Padang FC yang akan dimasukkan untuk mengisi posisi Irsyad Maulana saat laga Persib Vs Semen Padang

Eduardo Almeida melihat Irsyad Maulana adalah pemain yang baik dan bagus untuk tim Semen Padang FC.

Jelang Debut Bersama Semen Padang FC, Begini Respon Eduardo Almeida Soal Persib Bandung

Semen Padang FC Tatap Laga Perdana Bersama Pelatih Baru Eduardo Almeida Hadapi Persib Bandung

Usung Misi Penyelamatan, Pelatih Baru Semen Padang FC Eduardo Almeida Akan Lakukan Ini

"Irsyad Maulana adalah pemain yang baik dan bagus untuk tim Semen Padang FC," katanya Minggu (15/9/2019).

"Tapi karena cidera dan tidak bisa bermain, saya akan mengambil opsi yang lain yaitu pemain lain. 

Saya akan mempercayakan dengan kekuatan dan kemampuan pemain yang lain," ujarnya.

Irsyad Maulana melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Persita, Rabu (28/11/2018) di Stadion H Agus Salim Padang
Irsyad Maulana melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Persita, Rabu (28/11/2018) di Stadion H Agus Salim Padang (KOMPAS.COM/RAHMADHANI)

Eduardo Almeida telah merencanakan formasi yang lain agar lebih bervariasi tanpa adanya Irsyad Maulana.

"Karena Irsyad tidak bisa bermain, kita harus kreatif membuat formasi variasi tanpa adanya Irsyad Maulana," katanya.

Pelatih yang baru saja menahkodai tim Semen Padang FC juga telah merencanakan sebuah antisipasi dari gaya permaianan tim Persib Bandung.

Dany Karl Max Kembali ke Pangkuan Semen Padang FC, Latihan Bersama Pelatih Baru Eduardo Almeida

Baru Gabung Semen Padang, Falvio Beck Junior Langsung Main Lawan PSS Sleman, Ini Alasan Weliansyah

"Mereka punya kekuatan tapi juga punya kelemahan. Oleh sebab itu, kita akan mengantisipasi itu dan mencoba untuk mensiasatinya," katanya. 

Inilah pendapat pelatih baru Semen Padang FC Eduardo Almeida mengenai Persib Bandung yang akan dihadapi pada laga kedua dalam putaran kedua Liga 1 2019 Indonesia pekan depan.

Pertandangan Persib Vs Semen Padang akan menjadi laga debut Eduardo Almeida bersama Semen Padang FC. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved