Liga Futsal Nusantara 2019
Futsal Tuah Sakato Sumbar Hajar Ganador FC Tanjung Pinang, Kepri Skor Telak 7-1
Futsal Tuah Sakato Sumatera Barat melanjutkan tren positif kemenangan di pertandingan Grup A Babak 34 Besar Nasional Liga Futsal
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
Futsal Tuah Sakato Sumatera Barat (Sumbar) Hajar Ganador FC Tanjung Pinang, Kepulauan Riau (Kepri), Skor 7-1
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Futsal Tuah Sakato Sumatera Barat melanjutkan tren positif kemenangan di pertandingan Grup A Babak 34 Besar Nasional Liga Futsal Nusantara (LFN) 2019.
Futsal Tuah Sakato menundukan juara Kepulauan Riau (Kepri), Ganador FC Tanjung Pinang, (7-1) di Gelanggang Remaja, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau pada Selasa (3/9/2019).
Sempat kecolongan di menit ke 6 setelah sepakan pemain Ganador FC, Caesar Muhammad Irvan bersarang di gawang Geovando Qais Mugifa.
Skuad Tim Futsal Tuah Sakato bangkit dengan menceploskan empat gol beruntun melalui kaki Ramadhan Ibrohim menit ke 9.
Lanjut, Lucky Aji Setiawan menit ke 11, Rizky Admayudi menit ke 14, dan kapten tim Afis Yunanda menit ke 20.
Tim Futsal Tuah Sakato pada babak pertama telah berhasil membuat tim laean tertinggal jauh, yaitu dengan skor 4-1.
Babak kedua, anak asuh Coach Qusmaini Noor Rusli memperbesar angka yang mana diciptakan gol oleh Youmil Abdanu Furqon menit ke 23, Rizky Admayudi menit ke 33, dan Trinaldo menit ke 35.
Hingga pertandingan berakhir, kedudukan berkahir dengan skor 7-1.
Tambahan poin penuh kontra Ganador FC, memperbanyak koleksi nilai menjadi 6 poin. Hal ini diapresiasi oleh pelatih kepala Futsal Tuah Sakato Sumbar, Qusmaini selepas laga.
Coach Qusmaini Noor Rusli adalah Pelatih berlisensi Level II AFC asal negara tetangga Malaysia mengungkapkan hasil positif kedua kalinya Afis Yunanda cs sesuai target yang dirancang dari laga per laga.
"Game ini berbeda dengan match pertama, lawan Sumut yang main terbuka. Kalau tadi kita lihat Kepri cukup bertahan total, mengandalkan counter attack dan kesalahan," katanya, Selasa (3/9/2019).
Dijelaskannya bahwa tim lawan dapat satu gol, dan ia sempat menukar tactical permainan dan akhirnya dapat menembus ruang yang mereka tutupi. Skor (4-1), ternyata, ya sudah aman," ujarnya.
"Permainan hari ini lebih baik dari kemaren. Kita bisa coba powerplay. Deffending powerplaynya," katanya.
