Sumbar

Danrem 032/Wirabraja Pimpin Upacara Sertijab Danyon 131/Braja Sakti Penuh Khidmat

Mayor Inf Muhammad Erfani, SH, MTr (Han) resmi menjabat Komandan Batalyon (Danyon) Infanteri 131/Braja Sakti (BRS) Korem 032/Wirabraja

Penulis: Emil Mahmud | Editor: Emil Mahmud
Istimewa/Dok.Penrem 032 Wirabraja
Danrem 032/Wirabraja, Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo SIP, sesaat upacara serah terima jabatan (Sertijab), Danyon Infanteri 131/Braja Sakti Korem 032/Wirabraja dari pejabat lama Mayor Inf Yusuf Saud Tanjung, SIP, MTr (Han) kepada ) kepada Mayor Inf Muhammad Erfani, SH, MTr. (Han) di Lapangan Krida Yonif 131/BRS Tiakar, Kota Payakumbuh Sumatera Barat. Kamis, (29/8/2019) 

Danrem: Pejabat Harus Lebih Berani Ambil Risiko Untuk Kemajuan Dan Keberhasilan Satuan

TRIBUNPADANG.COM – Mayor Inf Muhammad Erfani, SH, MTr (Han)  resmi menjabat Komandan Batalyon (Danyon) Infanteri 131/Braja Sakti (BRS) Korem 032/Wirabraja di lapangan Krida Yonif 131/BRS Tiakar, Kota Payakumbuh Sumatera Bara (Sumbar)t. Kamis, (29/8/2019).

Melalui upacara serah terima jabatan (Sertijab), Danyon Infanteri 131/Braja Sakti Korem 032/Wirabraja dari pejabat lama Mayor Inf Yusuf Saud Tanjung, SIP, MTr (Han).

Rilis penerangan Korem (Penrem) 032/Wirabraja yang diterima TribunPadang.com, Kamis malam menyebutkan protokoler upacara diawali bunyi ledakan TNT dan suara rentetan senjata otomatis. 

Komandan Korem (Danrem) 032/Wirabraja Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo, SIP tampil selaku Inspektur Upacara Sertijab Danyon 131/BRS tersebut.

Selanjutnya, ditandai dengan penyerahan Tunggul Batalyon kemudian penandatanganan naskah berita acara serah terima antara pejabat lama dan pejabat baru di hadapan Danrem 032/Wirabraja.

Selain penandatanganan naskah berita acara sertijab, juga ditandai dengan pelepasan tanda jabatan dan pangkat.

Lanjut, penyerahan tongkat komando dari pejabat lama kepada pejabat baru dilanjutkan dengan pembacaan serta Penanda tanganan Fakta Integritas.

Danrem 032/Wirabraja dalam amanatnya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada Mayor Inf Yusuf Saud Tanjung atas dedikasi, loyalitas dan kesungguhannya selama ini dalam memimpin Yonif 131/BRS.

Berbagai prestasi sudah ditorehkan, demikian pula tugas yang dipercayakan selama ini dapat dilaksanakan secara baik.

Kepada pejabat baru danrem juga mengucapkan selamat dalam mengemban tugas dan tanggung jawab jabatan yang baru. Dengan harapan, harus bisa menjaga, mempertahankan dan menambah hal-hal apa yang sudah ada dan sudah baik di Yonif 131/BRS.

“Saya berharap di bawah pimpinan Danyon baru, harus lebih bisa mengaplikasikan pengalamannya dan harus berani mengambil risiko yang lebih tinggi sehingga Yonif 131/Braja Sakti semakin maju dan berhasil dalam setiap pelaksanaan tugas yang diembannya sesuai dengan tugas pokoknya, “ jelas danrem.

Selanjutnya, pejabat lama Danyonif 131/BRS Mayor Inf Yusuf Saud Tanjung akan menduduki jabatan baru menjadi Komandan Satuan Pendidikan Dasar Kecabangan Infanteri (Dansatdik Sarcab) Pusdikif Pussenif Kodiklatad.

Sedangkan pejabat baru Danyonif 131/BRS Mayor Inf Muhammad Erfani, SH, MTr (Han) sebelumnya menjabat sebagai Pamen Mabes TNI (Mantan Pabandya Ren Ops Sops Paspampres).

Upacara serah terima jabatan yang berlangsung dalam cuaca yang sangat cerah ini para hadirin dan tamu undangan disuguhi dengan pertunjukan drama kolosal yang sangat menarik yang bercerita tentang sejarah berdirinya Yonif 131/BRS.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved