Polri dan 3 Negara Bahas Jaringan Penyalahgunaan Narkoba Internasional di Singapura

Pihak Kepolisian Republik Indonesia (Polri) akan gelar rapat bersama tiga negara, Indonesia, Malaysia, dan Singapura

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Ditresnarkoba Polda Sumbar, Kombes Pol Ma'mun, didampingi Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Syamsi bersama jajaran lainnya menggelar ekspos pengungkapan narkoba di Mapolda Sumbar, Kamis (4/4/2019). 

Polri dan 3 Negara Bahas Jaringan Penyalahgunaan Narkoba Internasional

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pihak Kepolisian Republik Indonesia (Polri) akan gelar rapat bersama tiga negara, Indonesia, Malaysia, dan Singapura.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Direktur Resese Narkoba Polda Sumbar, Kombes Pol Ma'mun saat dalam kegiatan press conference di Mapolda Sumbar.

"Untuk lokasi rapatnya sampai saat ini belum ada perubahan, yaitu dilaksanakan di Singapura," kata Direktur Resese Narkoba Polda Sumbar, Kombes Pol Ma'mun, saat di Mapolda Sumbar, Kamis (4/7/2019).

Dijelaskannya, rapat pertama akan dilakukan akhir bulan ini antara kepolisian tim narkoba antar negara.

"Pertemuan ini berbicara tentang jaringan narkoba internasional," ungkap Kombes Pol Ma'mun.

Kombes Pol Ma'mun mengungkapkan bahwa pertemuan tersebut juga diajak Polda yang merupakan jalur masuk barang haram tersebut.

Kombes Pol Ma'mun membeberkan keberhasilan Polda Sumbar dalam melakukan penangkapan terhadap pelaku-palaku jaringan narkoba di wilayah Polda Sumbar.

"Kami mengamankan sekitar 7 kilogram narkoba jenis sabu, daru dua pelaku dan dua TKP," ungkap Kombes Pol Ma'mun.

Dijelaskannya, bahwa keberhasilan tersebut hasil kerja keras pihak kepolisian yang terus bekerja siang dan malam.

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved