Aliansi Alumni Perguruan Tinggi Sumatera Barat Deklarasi Dukung Jokowi - Ma'ruf Amin di Padang
Aliansi Alumni Perguruan Tinggi Sumatera Barat mendeklarasikan dukungannnya untuk pasangan calon presiden 01, Joko Widodo - Ma'ruf Amin.
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Para alumni perguruan tinggi di Ranah Minang yang tergabung dalam Aliansi Alumni Perguruan Tinggi Sumatera Barat mendeklarasikan dukungannnya untuk pasangan calon presiden 01, Joko Widodo - Ma'ruf Amin.
Deklarasi itu dilaksanak di Hotel Mercure Padang, Sabtu (6/4/2019).
Ratusan alumni itu mengenakan kaos seragam berwarna merah putih bertuliskan ‘didahulukan selangkah, ditinggikan seranting’.
Di kaos itu juga ada tulisan #01 dan terdapat foto Jokowi - Ma'ruf.
• Menakar Elektabilitas Jokowi-Maaruf Amin vs Prabowo-Sandi dari Empat Lembaga Survei
• Hasil Survei Roy Morgan Elektabilitas Jokowi-Maaruf Masih Unggul Dibanding Prabowo-Sandi,Jarak Tipis
Di sisi kanan dan kiri Ball Room Hotel Mercure Padang, juga terpasang enam spanduk bergambarkan karikatur Jokowi dan Ma'ruf Amin.
Di dalam karikatur tersebut, ada tulisan ‘presiden kita gaul banget, merakyat lagi dan digital melayani (Dilan)’.
Kemudian ada juga tulisan, ‘Jokowi - Ma'ruf mengikis kebohongan, lanjutkan pembangunan, menghargai perbedaan, visi misi Jokowi, serta Jokowi the executor. Satu eksekusi lebih berharga daripada seribu rencana tertulis di spanduk tersebut’.
Pada kesempatan itu, Ketua Pelaksana, Deviza Novita membacakan naskah deklarasi dukungan terhadap Joko Widodo – Ma’ruf Amin.
• Amien Rais Akan Kerahkan Massa Jika Ada Kecurangan, Jokowi: Jangan Menakut-nakuti Orang
• KPU Sarankan TKN Jokowi-Ma’ruf Amin Tak Undang Lagi Penonton yang Ditegur Prabowo karena Tertawa
Deviza Novita menyatakan, Aliansi Alumni Perguruan Tinggi Sumatera Barat sebagai bagian dari kaum intelektual yang terdidik dan rasional, merasa bertanggung jawab mendorong upaya bersama dalam menangkis berbagai narasi politik yang tidak mendidik dan membodohi rakyat.
Lebih lanjut dinyatakan bahwa, dalam situasi kontestasi pemilihan presiden 2019 ini, telah terbangun narasi politik yang dikemas dalam kebohongan, fitnah, intoleran serta mengandung ujaran kebencian.
"Karena itu, sebagai bagian dari tanggung jawab kaum intelektual, Aliansi Alumni Perguruan Tinggi Sumatera Barat yang telah terkonsolidasi di dalam Intelektual Sumbar berSATU, memandang pentingnya mendorong upaya bersama dalam menangkis berbagai narasi politik yang tidak mendidik dan membodohi rakyat.
• Prabowo Berterus-terang Sahabat Baiknya Adalah Jokowi
• Jokowi Tegaskan Takkan Berikan 1 Senti Pun Kedaulatan ke Negara Lain
Serta, meminimalisir gejala meningginya apatisme politik dan besarnya massa mengambang terutama di akar rumput, intelektual maupun millenial melalui berbagai aksi konkrit," ucap Deviza Novita.
Hadir pada kegiatan tersebut tokoh nasional Fahmi Idris, Syahrul Ujud, Firdaus HB, Jenderal (Purn) Fachrul Rozi dan M Luthfi (Menteri Perdagangan era SBY).
Selain itu, juga hadir organisasi relawan Jokowi, di antaranya adalah Jenggala Center, Bravo-5 Sumbar, Minang Bangkit, FKRPJ, TPPJA SPI Sumbar, Tim Akar Rumput Sumbar, Garda Jokowi Sumbar, SPJ, SOJO, Projo, Cakra Madu, AJJO, SAMAWI Sumbar, Reliji Sumbar, Rumah Kolaborasi, Suara Hati, Rejo, Duta Jokowi Sumbar.
• Jokowi: Saya yang sipil saja, saya sangat percaya pada TNI
• Menakar Elektabilitas Jokowi-Maaruf Amin vs Prabowo-Sandi dari Empat Lembaga Survei
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/aliansi-alumni-perguruan-tinggi-sumatera-barat-deklarasi-dukung-jokowi.jpg)