Siang Ini Keluarga Zulfirman Syah Korban Penembakan Teroris Berangkat Ke Selandia Baru

Hari ini keluarga Zulfirman Syah korban penembakan teroris di Masjid Selandia Baru, berangkat dari Kota Padang menuju Selandia Baru.

Penulis: Merinda Faradianti | Editor: Mona Triana
TribunPadang.com/Merinda Faradianti
Wali Kota Padang Mahyeldi Melepas Keberangkatan Keluarga Zulfirman Syah di Kantor ACT, Kamis (21/3/2019) 

Laporan Wartawan Tribunpadang.com, Merinda Faradianti

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Hari ini keluarga Zulfirman Syah korban penembakan teroris di Masjid Selandia Baru, berangkat dari Kota Padang menuju Selandia Baru.

Setelah menunggu beberapa hari akhirnya kakak korban Yuli Erma dan keluarga bisa berangkat ke Selandia Baru untuk melihat keadaan Zulfirman Syah.

Kondisi WNI Asal Sumatera Barat Korban Penembakan Teroris di Selandia Baru Berangsur Membaik

Yuli Erma mengungkapkan suka cita karena ia dan keluarga bisa berangkat ke Selandia Baru.

"Saya sangat senang akhirnya bisa berangkat hari ini, setelah menunggu," katanya pada Tribunpadang.com, Kamis (21/3/2019).

Yuli Erma baru mendapat informasi dari pihak ACT pagi tadi pukul 09.00 WIB bahwa pembuatan visa telah selesai.

Menurut keterangan Yuli Erma keluarga menuju Bandara Internasional  Minangkabau, dijemput pihak ACT.

Sosok Zulfirman Syah Seniman Asal Padang Jadi Korban Penembakan di Masjid Selandia Baru

Kisah Korban Penembakan Masjid, Seniman Padang Menikah dengan Bule, hingga Pindah ke Selandia Baru

Di kantor ACT yang beralamat di Jl S Parman No 170 Ulak Karang Walikota Padang memberi sambutan sekaligus menghadiri acara seremonial pelepasan keluarga Zulfirman Syah menuju Selandia Baru.

"Saya harap dengan hadirnya keluarga Zulfirman Syah bisa mempercepat kesembuhan saudara Zul," kata Mahyeldi.

Si Bungsu, Zulfirman Syah Semasa Kecilnya Ternyata Sering Ikut Ayah Mengajar di Kelas

Seniman Asal Padang Jadi Korban, Gubernur Sumbar Kutuk Aksi Penembakan di Masjid Selandia Baru

Keluarga Zulfirman Syah berangkat dari Padang pukul 12.50 WIB menggunakan pesawat Garuda Indonesia dan ditemani anggota ACT Pusat.

BM ACT Padang Zeng Wellf mengatakan anggota ACT Pusat yang  ikut ke Selandia Baru lebih sebagai menemani dan mengurus semua administrasi.

Anak Balita Seniman Asal Padang Ikut Tertembak saat Penyerangan Masjid di Selandia Baru

"Anggota kami dari pusat lebih menemani keluarga dan mengurus administrasi saja," tutupnya.

(Tribunpadang.com, Merinda Faradianti)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved