Danrem 032/Wirabraja Tinjau Kesiapan Kunjungan Kerja Panglima TNI di Sumbar
Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto direncanakan akan melakukan kunjungan kerjanya ke Wilayah Sumatera Barat (
Penulis: Emil Mahmud | Editor: Mona Triana
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto direncanakan akan melakukan kunjungan kerjanya ke Wilayah Sumatera Barat (Sumbar) pada Kamis (14/3/2019).
Hingga Rabu (13/3/2019), Komandan Korem (Danrem) 032/Wirabraja, Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo, SIP melakukan koordinasi dan pengecekan langsung ke beberapa titik lokasi yang akan dituju oleh Panglima TNI.
Danrem melalui Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) Mayor Inf Daulay mengemukakan kunjungan kerja Panglima TNI di antaranya akan mengunjungi beberapa tempay.
"Dalam agenda Kunker tersebut beliau (Panglima TNI-red) akan mengunjungi Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB) dan Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Yaqin di Pariaman, kegiatan ini dimaksudkan untuk membina silaturrahmi dengan para alim ulama," ujar kapenrem kepada TribunPadang.com, Rabu (13/3/2019).
Berkaitan dengan rencana kunjungan Pimpinan tertinggi di TNI, pihaknya mengantisipasi utamanya hal-hal yang tidak diinginkan dalam kunjungan kerja Panglima TNI.
• Danrem 032/Wirabraja Tawarkan Bios 44 Jadi Solusi Atas Permasalahan Danau Maninjau
• Tim PRCPB Rem 032/Wirabraja Ikut Bantu Distribusikan Logistik Bencana Gempa Solok Selatan
"Setelah melaksanakan pengecekan ke Pesantren Nuril Yaqin Brigjen TNI Kunto Arief Wibowo, SIP melanjutkan pengecekan dengan mendatangi Universitas Muhammadiyah di Pasia Nantigo Kecamatan Koto Tangah Kota Padang," ujar kapenrem.
Dikatakan, untuk berkoordinasi membahas tentang kesiapan berbagai hal. Yakni terkait kunjungan yang akan dilakukan oleh Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahyanto di wilayah tugasnya.
"Dalam agenda direncanakan Bapak Panglima TNI TNI akan memberikan pidato tentang wawasan kebangsaan kepada seluruh mahasiswa dan Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat (UMSB)," ujar kapenrem.
Turut hadir dalam kegiatan pengecekan ini Danrem 032/Wbr didampingi oleh Kasi Intelrem 032/Wbr Kolonel Kav Mukmin, Kasilog Korem 032/Wbr Kolonel Kav Asep Solihin, Kasiter Korem 032/Wbr Kolonel Inf Budi Prasetyo serta Dandenpom 1/4 Padang Letkol Cpm Muhadini , serta IbubYuni dari pihak UMSB.
"Setelah kedua agenda kunker ke Universitas Muhammadiyah dan Pesantren Nurul Yaqin selesai Panglima TNI beserta rombongan direncanakan akan langsung bertolak kembali ke Jakarta," ujar kapenrem.
(TribunPadang.com/Emil Mahmudsyah)