Tahanan Lompat dari Lantai 3 Rutan
Pascaterjun dari Lantai 3 Rutan Padang, Terdakwa Kasus Pembunuhan Mengaku Tak Bisa Melihat
Yandrizal alias Rian (25), tahanan atau terdakwa kasus pembunuhan yang nekat terjun dari lantai 3 Rutan Padang, masih dirawat di RSUP M Djamil.
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Yandrizal alias Rian (25), tahanan atau terdakwa kasus pembunuhan yang nekat terjun dari lantai 3 Rutan Padang, masih dirawat di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M Djamil Padang.
Saat ditemui TribunPadang.com pada Senin (25/2/2019), Yandrizal ditemani oleh ibu angkatnya yang bernama Yanti Caniago.
Mantan atlet pencak silat itu, terbaring di ruang Trauma Center RSUP M Djamil.
Selang infus masih terpasang di pergelangan tangan kiri. Kedua kaki yang awalnya dibalut tensocrepe, sudah dibuka.
Terlihat hanya satu kaki yang terbalut tensocrepe. "Dia yang buka sendiri," kata Yanti Caniago.
• Mantan Atlet yang Terjun dari Lantai 3 Rutan Padang, Masih Terbaring di RSUP M Djamil Padang
• 5 Fakta Mantan Atlet yang Selamat Setelah Lompat dari Lantai 3 Rutan Padang, Alasan Ingin ke Langit
Mata Yandrizal tetap terpejam saat TribunPadang.com menyambangi. Di bawah alis matanya terlihat memerah.
"Itu karena jatuh kemarin. Lebam. Sampai sekarang dia belum mau membuka mata," lanjut Yanti Caniago.
Yandrizal mengaku, kata Yanti, tidak bisa melihat ketika membuka mata. Pandangannya kabur dan gelap.
Diberitakan sebelumnya, Yandrizal alias Rian (25), nekat melompat dari lantai 3 gedung Rumah Tahanan (Rutan) Kelas II B Padang, Sabtu (24/2/2019).
Rian yang berstatus tahanan jaksa itu, lolos dari maut, meski dia mengalami luka serius di tubuhnya.
Kepala Rutan Kelas II B Padang, Azhar mengatakan, dia pertama kali mendapat informasi tahanan yang terjun dari lantai tiga Rutan itu sekitar pukul 11.45.
"Saya tidak lihat, cuma dapat beritanya saja,” kata Azhar kepada TribunPadang, Sabtu (24/2/2019).
Informasi yang didapatnya, ada tahanan di blok hunian tiba-tiba lompat dari lantai tiga.
Rian terjun ke lantai paling dasar, dan mendarat di lapangan badminton.
• Mantan Atlet Pencak Silat yang Nekat Terjun dari Lantai 3 Rutan Dirujuk Ke RSUP M Djamil
• Kronologi Kejadian Mantan Atlet Pencak Silat Terjun dari Lantai 3 Versi Kepala Rutan