Tahanan Lompat dari Lantai 3 Rutan

Mantan Atlet Pencak Silat yang Nekat Terjun dari Lantai 3 Rutan Dirujuk Ke RSUP M Djamil

Rian atau Yandrizal, mantan atlet Pencak Silat yang nekat terjun dari lantai 3 Gedung Rutan Kota Padang, akhirnya dirujuk

Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TribunPadang.com/ Rizka Desri Yusfita
ILUSTRASI RSUP M Djamil 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Rian atau Yandrizal, mantan atlet Pencak Silat yang nekat terjun dari lantai 3 Gedung Rutan Kota Padang, akhirnya dirujuk ke RSUP M Djamil Padang, Sumatera Barat.

Rian dirujuk menyusul petugas medis di rumah sakit (RS) Siti Rahmah di kawasan By Pass, Air Pacah, Padang, Sumbar menangani yang bersangkutan terjun dari lantai 3 Gedung Rutan di Kota Padang itu. 

Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) RSUP M Djamil, Gustavianos membenarkan bahwa Rian atau Yandrizal kini telah dirujuk ke RSUP M Djamil dan sempat dibawa ke RS Siti Rahmah, Padang.

"Memang benar ada pasian atas nama Yandrizal alias Rian yang masuk ke IGD RSUP M Djamil Sabtu (23/2/2019) sekitar pukul 14.35 WIB tadi," ujar Gustavianos kepada TribunPadang.com, Sabtu (23/2/2019).

Sebelumnya, dilansir Rian diduga nekat terjun dari lantai tiga Rumah tahanan (Rutan) Padang pada Sabtu (23/2/2019). 

Kepala Rutan Kota Padang, Azhar menyebutkan pertama kali mendapat informasi kejadian tahanan yang terjun dari lantai tiga Rutan pada terjadi sekitar pukul 11.45 WIB.

"Saya tidak lihat, cuma dapat beritanya saja. karena saya sedang main sepeda. Saya dapat informasi kejadian sekitar lebih kurang pukul 11.00 WIB", kata Azhar kepada TribunPadang.com saat dihubungi melalui sambungan telepon, Sabtu (23/2/2019).

Ia mendapat kabar, ada tahanan di Blok hunian yang lompat dari lantai tiga lalu terjun ke bawah. Sedangkan, lantai bawah itu adalah lapangan badminton.

"Kejadian waktunya terjun dari lantai tiga di rumah tahanan (Rutan), terjadi sekitar pukul 10.45 WIB," katanya.
Dia mengatakan yang pertama membantunya adalah tahanan yang sedang berada di lantai dasar bawah. Lantas, tahanan itu langsung dibawa keluar.

"Setelah itu dilaporkan kepada petugas, dan petugas langsung membawanya ke rumah sakit (RS) terdekat dari rumah tahanan, yaitu di RS Siti Rahmah.

Dia juga mengatakan, sewaktu tahanan jatuh dari lantai tiga di rumah tahanan, langsung dibawa ke RS terdekat RS Siti Rahmah oleh petugas.

"Di rumah sakit (RS) Siti Rahmah dibantu dan dirawat, dan setelah beberapa observasi, terus dirujuk ke rumah sakit Dr M Djamil Padang", ungkap Azhar.(TribunPadang.com/Rezi Azwar)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved