Piala Dunia 2026

Hasil Timnas Irak Vs UEA - Singa Mesopotamia Buka Peluang Lolos Lewat Play-off Piala Dunia 2026

Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia membuka peluang Timnas Irak mulai dekat untuk dapat merebut tiket ke Piala Dunia 2026

Editor: Emil Mahmud
MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
TIMNAS IRAK UNTUK PD 2026 - Jelang laga Timnas Irak vs Indonesia kini mulai hangat perbincangan seputar laga tersebut. Tampak Skuad Timnas Irak foto bersama di Stadion Utama Gelofa Bung Karno, Senayan, Jakarta, Kamis (7/6/2024) lalu. 

HASIL Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia membuka peluang Timnas Irak mulai dekat untuk dapat merebut tiket ke Piala Dunia 2026 mendatang. 

Kans Ti berjulukan Singa Mesopotamia itu setelah mampu meraup satu poin hasil imbang 1-1 melawan timnas UEA dalam laga leg kedua di Basra International Stadium.

Sebagaimana hasil kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Timnas Irak yang memanggungkan putaran kelima pada Kamis (13/11/2025), berakhir imbang alias sama kuat.

Sebelumnya, Timnas Uni Emirat Arab menjamu timnas Irak dalam leg pertama putaran kelima di Abu Dhabi.

Meski berlaga sebagai tamu, Singa Mesopotamia langsung unggul pada menit ke-10 lewat sambaran Ali Al Hamadi.

Tuan rumah UEA tak mau menanggung malu, dan langsung membalas delapan menit kemudian lewat Luanzinho.

UEA yang diperkuat sebagian besar pemain naturalisasi dari liga lokal terus menggempur pertahanan Jalal Hassan hingga menit akhir.

Puncaknya pada masa injury time, sebuah tendangan bebas dari jarak 40 meter berhasil didorong Caio Lucas ke gawang Irak.

Baca juga: Timnas Irak vs Indonesia - Singa Mesopotamia Miliki Rekor Mentereng Jelang Putaran Ke-4 Kualifikasi

Sayangnya penilaian VAR yang kejam membuat gol tersebut dibatalkan, dan skor akhir 1-1.

Hasil tersebut menguntungkan Irak yang akan berlaga di kandang mereka, Basra International Stadium, pada Selasa (18/11/2025).

Pelatih Irak, Graham Arnold, mengandalkan markas angker tersebut untuk mengamankan tiket play-off Piala Dunia 2026.

"Kami menyelesaikan setengah perjalanan dan kami punya 90 menit lagi untuk dimainkan," tutur Arnold dikutip dari laman AFC.

"Saya ingin para fans melanjutkan dukungan, dan saya berharap fans hadir pada leg kedua," harapnya.

Untuk diingat, Basra International Stadium pernah menjadi mimpi buruk bagi timnas Indonesia.

Timnas Indonesia pernah satu grup dengan Irak pada putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved