Wagub Sumbar Kecelakaan

Polisi Olah TKP Kecelakaan Wagub Sumbar Vasko Ruseimy di Solok Hari Ini, Selidiki Penyebab

Satlantas Polres Solok menggelar olah TKP kecelakaan Vasko Ruseimy di Nagari Surian, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Solok,

Tayang:
Penulis: Muhammad Afdal Afrianto | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/IG Vasco
WAGUB SUMBAR KECELAKAAN - Kecelakaan yang dialami Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Vasco Ruseimy, viral di media sosial setelah video kondisi mobil yang ditumpanginya beredar di Instagram Senin (18/5/2026). Dalam unggahan di akun resmi @vasco_ruseimy, kecelakaan itu disebut terjadi sekitar pukul 01.30 WIB saat dirinya hendak pulang dari Solok Selatan menuju Padang. 

Ringkasan Berita:
  • Wagub Sumbar Vasco Ruseimy alami kecelakaan dini hari saat pulang ke Padang.
  • Insiden terjadi di Nagari Surian, Solok, saat mobil melintas di tikungan.
  • Vasco unggah kondisi usai kecelakaan dan sebut perjalanan penuh risiko.
  • Polisi menyebut kecelakaan tunggal, diduga terjadi karena sopir mengantuk.
  • Meski selamat, polisi tetap turun olah TKP kecelakaan wagub Sumbar.

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Satlantas Polres Solok menggelar olah TKP kecelakaan menimpa Vasko Ruseimy di Nagari Surian, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Solok, Senin (18/5/2026) hari ini. 

Langkah kepolisian ini bertujuan untuk mengumpulkan bukti fisik dan memastikan kronologi pasti di lapangan pasca-insiden yang menimpa Wakil Gubernur Sumatera Barat tersebut.

Kasat Lantas Polres Solok, Iptu Rido, membenarkan adanya kecelakaan tersebut. Menurutnya, insiden itu terjadi pada Minggu (17/5/2026) dini hari.

“Kecelakaan itu terjadi pada hari Minggu dini hari,” kata Iptu Rido kepada TribunPadang.com.

Meski demikian, Rido mengatakan pihak Wakil Gubernur Sumbar tidak melaporkan kejadian tersebut ke kepolisian.

Baca juga: Mobil Wagub Sumbar Vasko Kecelakaan Usai Hadiri Agenda Dinas Kebudayaan-Dishub di Solok Selatan

“Beliau tidak melaporkan insiden tersebut ke jajaran Polres Solok. Video kecelakaan itu hanya diunggah di media sosial,” jelasnya.

Menurut Rido, Vasko mengalami kecelakaan tunggal.

“Beliau mengalami kecelakaan tunggal. Bisa jadi karena melamun atau mengantuk,” ujarnya.

Ia menjelaskan, mobil yang ditumpangi wagub diduga meluruskan jalan saat berada di tikungan.

“Saat di tikungan, mobil PJR berbelok. Sementara mobil itu meluruskan jalan,” jelasnya.

Kecelakaan tersebut terjadi di Nagari Surian, Kecamatan Pantai Cermin, Kabupaten Solok.

Baca juga: Kecelakaan Wagub Sumbar Vasko Ruseimy Tak Dilaporkan, Polisi Baru Selidiki Setelah Kejadian

Sementara itu, mobil yang digunakan Wagub Sumbar saat kecelakaan telah dievakuasi dari lokasi kejadian.

“Mobil sudah dibawa dari TKP menggunakan mobil towing,” katanya.

Hingga saat ini, menurut Rido, belum ada laporan resmi terkait kecelakaan tersebut. Namun, pihak kepolisian tetap akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

“Laporan tersebut sampai saat ini belum masuk. Tapi tim kami tetap melakukan olah TKP di lokasi. Saat ini anggota sedang dalam perjalanan menuju TKP,” jelasnya.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved