Cuaca Sumbar

Prakiraan Cuaca Sumbar pada Rabu 10 Desember 2025, Waspada Hujan Lebat di Mentawai

Masih pada dini hari, berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Kepulauan Mentawai.

Tayang:
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rezi Azwar
Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
CUACA HUJAN - Warga berjalan menggunakan payung saat hujan deras yang mengguyur Kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Senin (19/10/2020). Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan prakiraan cuaca untuk wilayah Sumatera Barat pada Rabu (10/12/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Prakiraan cuaca di Sumatera Barat pada Rabu (10/12/2025).
  • Siang hingga sore cuaca berawan hingga hujan ringan dengan potensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Pasaman Barat, Pasaman, Kabupaten Solok, Dharmasraya.
  • Pada dini hari, berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Kepulauan Mentawai.

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan prakiraan cuaca untuk wilayah Sumatera Barat pada Rabu (10/12/2025).

Prakiraan cuaca ini dibuat oleh Prakirawan BMKG Minangkabau pada Selasa (9/12/2025) pukul 08.30 WIB.

BMKG memprediksi cuaca pada pagi hari berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Agam, Tanah Datar, Padang, Pesisir Selatan, Pasaman, Lima Puluh Kota, Payakumbuh, Kabupaten Solok, Solok Selatan.

Siang hingga sore cuaca berawan hingga hujan ringan dengan potensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Pasaman Barat, Pasaman, Kabupaten Solok, Dharmasraya.

Baca juga: Update Kerugian Bencana Agam, 5.025 Hewan Ternak Mati dan Lahan Pertanian Rusak

Kemudian pada malam hari cuaca berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Agam, Padang Pariaman, Pariaman, Padang, Pesisir Selatan, Pasaman, Lima Puluh Kota, Solok Selatan, Dharmasraya.

Dini hari cuaca berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Pasaman Barat, Agam, Tanah Datar, Padang Panjang, Padang Pariaman, Pariaman, Padang, Pesisir Selatan, Sawahlunto, Kabupaten Solok, Solok, Solok Selatan, Dharamasraya.

Masih pada dini hari, berpotensi hujan sedang hingga lebat di wilayah Kepulauan Mentawai.

Baca juga: Peringatan Dini Cuaca Sumbar Hari Ini, Siaga Hujan Lebat dari Siang hingga Sore

Suhu udara di wilayah Sumbar diperkirakan berkisar antara 18–31 derajat Celcius, dengan kelembaban udara 68–98 persen.

Arah angin bertiup dari selatan hingga barat dengan kecepatan antara 4–28 km/jam.

Untuk peringatan dini waspada potensi hujan sedang hingga lebat dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang pada siang hingga sore hari di wilayah Pasaman Barat, Pasaman, Kab. Solok, Dharmasraya.

Selanjutnya, pada dini hari di wilayah Kepulauan Mentawai.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved