Prakiraan Cuaca Sumbar

Prakiraan Cuaca 7 Kota di Sumbar Hari Ini, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Malam

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca Sumbar untuk tujuh kota pada hari ini.

Tayang:
Penulis: Rahmadisuardi | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Rezi Azwar
CUACA PADANG- Hujan ringan saat mengguyur wilayah Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, Selasa (23/9/2025) sore hari. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca Sumbar untuk tujuh kota pada hari ini, Rabu (24/9/2025). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca Sumbar untuk tujuh kota pada hari ini, Rabu (24/9/2025).

Sejumlah wilayah diperkirakan berawan, sementara beberapa kota berpotensi diguyur hujan ringan.

Untuk prakiraan cuaca Padang, kondisi diperkirakan berawan dengan suhu 21–26 derajat celcius dan kelembaban 78–94 persen. Kecepatan angin berkisar 4–23 km per jam dari arah selatan hingga barat.

Prakiraan cuaca Solok juga berawan. Suhu udara 20–27 derajat celcius dengan kelembaban 68–95 persen.

Sementara itu, prakiraan cuaca Sawahlunto diperkirakan hujan ringan. Suhu 22–30 derajat celcius dengan kelembaban 61–93 persen.

Baca juga: Prakiraan Cuaca Sumatera Barat Hari Ini Rabu, 24 September 2025: Hujan Petir Melanda Sijunjung

Untuk prakiraan cuaca Padang Panjang, kondisi berawan dengan suhu 18–24 derajat celcius dan kelembaban 76–99 persen.

Kota Bukittinggi juga berawan. Suhu udara 18–23 derajat celcius dan kelembaban 75–99 persen.

Di prakiraan cuaca Payakumbuh, hujan ringan berpotensi turun dengan suhu 20–29 derajat celcius serta kelembaban 56–96 persen.

Sedangkan prakiraan cuaca Pariaman berawan dengan suhu 24–28 derajat celcius dan kelembaban 75–97 persen.

BMKG juga menyampaikan peringatan dini terkait potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau angin kencang.

Baca juga: Pidato Presiden Prabowo Subianto Tegaskan Komitmen Indonesia untuk Perdamaian Dunia Sangat Kuat

 Potensi ini terjadi pada malam hari di wilayah Kepulauan Mentawai, Pasaman Barat, Pesisir Selatan, Lima Puluh Kota, Kabupaten Solok dan sekitarnya.

Pada dini hari, potensi hujan juga diperkirakan terjadi di wilayah Solok Selatan, Dharmasraya, dan sekitarnya.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved