Penemuan Mayat di Solok
Misteri Pemuda Tewas Gantung Diri di Solok, Keluarga Sebut Tak Ada Permasalahan
Warga Jorong Tangah Padang, Nagari Jawi-jawi, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat digegerkan dengan penemuan seorang pemuda
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK – Warga Jorong Tangah Padang, Nagari Jawi-jawi, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat digegerkan dengan penemuan seorang pemuda yang meninggal dunia dengan cara gantung diri di dalam rumahnya, Selasa (2/9/2025).
Kapolsek Gunung Talang, AKP Edi Surya Darman membenarkan adanya peristiwa tersebut. Korban diketahui berinisial AT (22), seorang buruh tani yang merupakan warga Jorong Tangah Padang.
“Benar, korban ditemukan meninggal dunia dengan kondisi tergantung menggunakan tali berwarna hitam yang diikatkan pada kuda-kuda rumah,” kata Edi kepada TribunPadang.com, Rabu (3/9/2025).
Dari keterangan keluarga, kata Edi korban sebelumnya tinggal di Jakarta dan baru kembali ke kampung halamannya sekitar satu bulan terakhir.
Baca juga: Hindari Jalan Lintas Batang Anai Padang Pariaman, Ada Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Berantai
"Pihak keluarga menyebut korban tidak memiliki permasalahan selama ini," ujarnya.
Mendapati informasi ini, Edi bersama jajarannya mendatangi rumah tempat bunuh diri itu dan langsung menelepon Unit Indentifikasi Satuan Reskrim Polres Solok.
Setelah polisi melakukan identifikasi, kata Edi, keluarga membawa jenazah AT untuk dimakamkan.
"Keluarga korban tidak mau jenazah korban diotopsi. Keluarga korban juga membuat surat pernyataan untuk tidak akan menuntut siapaun secara hukum atas kejadian itu," pungkas Edi.
Gegerkan Warga
Warga Jorong Tangah Padang, Nagari Jawi-jawi, Kecamatan Gunung Talang, Kabupaten Solok, Sumatera Barat digegerkan dengan penemuan jenazah seorang pemuda yang diduga meninggal dunia dengan cara gantung diri di dalam rumahnya, Selasa (2/9/2025).
Kapolsek Gunung Talang, AKP Edi Surya Darman membenarkan adanya peristiwa tersebut. Korban diketahui berinisial AT (22), seorang buruh tani yang merupakan warga Jorong Tangah Padang.
“Benar, korban ditemukan meninggal dunia dengan kondisi tergantung menggunakan tali berwarna hitam yang diikatkan pada kuda-kuda rumah,” kata Kapolsek kepada TribunPadang.com, Rabu (3/9/2025).
Peristiwa itu pertama kali diketahui oleh kakak korban berinisial SW (25). Saat itu, ia datang ke rumah korban untuk membangunkan adiknya agar berangkat bekerja. Namun, setelah dipanggil berulang kali, tidak ada jawaban dari dalam rumah.
“Karena pintu rumah terkunci, saksi kemudian memanggil kakaknya yang lain, MS (29). Setelah pintu berhasil dibuka, korban ditemukan sudah dalam keadaan tergantung. Di samping korban juga ada kursi kayu berwarna kuning dengan tinggi sekitar 40 cm,” jelas Edi.
Baca juga: Turun dari Rantis Brimob Wanda Pembunuh Berantai Langsung Masuk Dalam Rumahnya di Padangpariaman
Selain itu, Kepala Jorong setempat, A (54), juga datang ke lokasi setelah mendapat kabar kejadian tersebut.
Mendapat laporan warga, personel Polsek Gunung Talang bersama Bhabinkamtibmas, Kanit Reskrim, Ps Kanit Intelkam, serta piket SPK langsung menuju lokasi kejadian. Tim Identifikasi Satreskrim Polres Solok juga melakukan pemeriksaan di TKP.
“Setelah dilakukan identifikasi oleh tim Inafis, jenazah korban diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses pemakaman,” pungkas Edi.(*)
| Petani Asal Mentawai Diduga Akhiri Hidup di Solok, Ditemukan Tergantung di Pondok Ladang |
|
|---|
| Pemuda 22 Tahun di Solok Ditemukan Gantung Diri di Rumah, Diketahui saat Kakak Ajak Pergi Kerja |
|
|---|
| Diduga Sakit, Warga Cupak Solok Ditemukan Meninggal di Dalam Rumah, Berawal dari Bau Busuk |
|
|---|
| Sosok Mayat Laki-laki Ditemukan di Bawah Jembatan Banda Panduang Kota Solok, Tidak Ada Identitas |
|
|---|
| Warga Binaan Andam Dewi Asal Pasaman Barat Meninggal Diduga Gantung Diri, Ini Penjelasan Satpol PP |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.