Agenda Wali Kota Padang

Agenda Wawako Padang Hari Ini, Maigus Nasir Pimpin Upacara Pancasila hingga Temui Warga

Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir dijadwalkan menghadiri sejumlah agenda penting pada Senin (1/6/2026),

Tayang:
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Diskominfo Padang
AGENDA WAWAKO - Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir menyampaikan tausiah sekaligus memaparkan sejumlah program unggulan Pemerintah Kota Padang saat kegiatan Subuh Mubarakah di Musala Al-Iman, Komplek PGRI II, Kelurahan Kurao Pagang, Kecamatan Nanggalo, Minggu (24/5/2026). Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir dijadwalkan menghadiri sejumlah agenda penting pada Senin (1/6/2026), mulai dari menjadi inspektur upacara peringatan Hari Lahir Pancasila hingga menghadiri kegiatan kemasyarakatan di Kecamatan Padang Utara. 
Ringkasan Berita:
  • Maigus Nasir pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila Kota Padang pagi ini.
  • Usai upacara, Wawako Padang hadiri Sertijab Kepala SMK SMAK Padang.
  • Siang hari, Maigus Nasir resmikan Gedung Baru Klinik Tyiara Bunda.
  • Malam nanti, Wawako Padang jadi penceramah di pertemuan warga Air Tawar Barat.
  • Dari kantor wali kota hingga masjid, agenda Maigus Nasir padat seharian.

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir dijadwalkan menghadiri sejumlah agenda penting pada Senin (1/6/2026), mulai dari menjadi inspektur upacara peringatan Hari Lahir Pancasila hingga menghadiri kegiatan kemasyarakatan di Kecamatan Padang Utara.

Berdasarkan jadwal resmi kegiatan Pemerintah Kota Padang, agenda pertama Wakil Wali Kota Padang dimulai pukul 07.30 WIB dengan menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tingkat Kota Padang Tahun 2026.

Kegiatan tersebut berlangsung di Lapangan Upacara Kantor Wali Kota Padang dan dikoordinasikan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Padang.

Baca juga: Cuaca 7 Kota di Sumbar Hari Ini 1 Juni 2026, Padang hingga Bukittinggi Diselimuti Awan

Hadiri Sertijab Kepala SMK SMAK Padang

Usai mengikuti upacara, Wakil Wali Kota Padang dijadwalkan menghadiri acara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala SMK SMAK Padang pada pukul 10.30 WIB.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di TUK SMK SMAK Padang dengan pendampingan dari Kepala Dinas Pendidikan serta Camat Pauh.

Agenda ini menjadi bagian dari dukungan pemerintah daerah terhadap penguatan sektor pendidikan dan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kota Padang.

Baca juga: 3 BERITA POPULER PADANG: Pantai Diserbu Wisatawan, Alasan GM Baru Kabau Sirah dan Antrean SPBU

Resmikan Gedung Baru Klinik Pratama Tyiara Bunda

Pada siang hari, tepatnya pukul 13.00 WIB, Wakil Wali Kota Padang dijadwalkan meresmikan Gedung Baru Klinik Pratama Tyiara Bunda.

Peresmian berlangsung di Klinik Pratama Tyiara Bunda yang berlokasi di Komplek Pertokoan DMJ No.1-2 Parak Laweh, Kelurahan Parak Laweh Pulau Aia Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung.

Dalam agenda tersebut, Wakil Wali Kota akan didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang dan Camat Lubuk Begalung.

Peresmian gedung baru tersebut diharapkan dapat meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya warga di kawasan Lubuk Begalung dan sekitarnya.

Baca juga: TP PKK dan Baznas Padang Panjang Ajak 70 Anak Disabilitas Wisata Inklusi Nobar di Bioskop

Jadi Penceramah di Air Tawar Barat

Pada malam harinya, Wakil Wali Kota Padang kembali melanjutkan agenda dengan menjadi penceramah dalam pertemuan RT, RW, tokoh masyarakat, dan kader se-Kelurahan Air Tawar Barat, Kecamatan Padang Utara.

Kegiatan yang dijadwalkan berlangsung pukul 19.34 WIB itu bertempat di Masjid At-Taqwa, Jalan Belibis Blok E Nomor 1, Air Tawar Barat.

Selain menyampaikan ceramah, kegiatan tersebut juga menjadi wadah silaturahmi dan komunikasi antara pemerintah daerah dengan masyarakat di tingkat kelurahan.

Dengan padatnya agenda tersebut, Pemerintah Kota Padang menunjukkan komitmennya dalam menjalankan tugas pemerintahan, mendukung sektor pendidikan dan kesehatan, serta memperkuat hubungan dengan masyarakat. (*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved