Ar Risalah Terima 1.200 Bibit Pohon dari ZHM Premiere Hotel Padang, Dukung Gerakan Penghijauan
ZHM Premiere Hotel Padang menyerahkan bantuan sebanyak 1.200 bibit pohon kepada Badan Pengelola Wakaf (BPW) Ar Risalah
Ringkasan Berita:
- Ar Risalah menerima 1.200 bibit pohon dari ZHM Premiere Hotel Padang melalui Badan Pengelola Wakaf.
- Bibit yang diserahkan mencakup durian, manggis, matoa, alpukat, cengkeh, dan rambutan.
- Program ini disebut sejalan dengan gerakan menanam sejuta pohon.
- Pihak Ar Risalah menilai wakaf pohon memberi manfaat ekologis dan edukatif.
- Kolaborasi ini dikaitkan dengan upaya penanaman kembali pohon pascabencana di Sumbar.
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - ZHM Premiere Hotel Padang menyerahkan bantuan sebanyak 1.200 bibit pohon kepada Badan Pengelola Wakaf (BPW) Ar Risalah pada Senin (16/2/2026).
Penyerahan ribuan bibit tanaman buah dan pelindung ini berlangsung di area greenhouse melon premium hidroponik Ar Risalah.
Rombongan ZHM Premiere Hotel Padang yang berjumlah sekitar 40 orang hadir langsung menyerahkan bantuan bibit yang terdiri dari durian, manggis, matoa, alpukat, cengkeh, dan rambutan, lengkap dengan pupuknya.
Kedatangan tim disambut jajaran pimpinan Ar Risalah, antara lain Ketua Masyuro Ustaz H. Irsyad Syafar, Ketua Pendidikan Tinggi Ar Risalah Ustaz H. Mulyadi Muslim, Lc., M.A., serta Ketua BPW Ar Risalah Ustaz H. Arwim Al Ibrahimi, Lc., M.A..
General Manager ZHM Premiere Hotel Padang, Surni Yanti, mengatakan kegiatan tersebut merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam mendukung gerakan penghijauan dan keberlanjutan lingkungan.
“Kami sangat mendukung program dari Ar Risalah ini karena sejalan dengan gerakan penghijauan yang kami gaungkan untuk menanam sejuta pohon,” ujarnya.
Baca juga: Pedagang Pasar Raya Fase VII Padang Datangi DPRD, Protes Basement Overkapasitas dan Maladministrasi
Sementara itu, Ketua BPW Ar Risalah, Ustaz Arwim menyampaikan bahwa program wakaf pohon merupakan bentuk wakaf produktif yang memberikan manfaat ekologis, edukatif, sekaligus spiritual.
Menurutnya, penanaman pohon tidak hanya menjaga keseimbangan alam, tetapi juga menjadi investasi kebaikan yang terus mengalir seiring manfaat yang dihasilkan.
Ketua Masyuro Ar Risalah, Ustaz Irsyad turut menyampaikan apresiasi atas dukungan tersebut. Ia menilai kolaborasi ini sejalan dengan program Pemerintah Provinsi Sumatera Barat serta pemerintah kabupaten dan kota dalam upaya penanaman kembali pohon pascabencana yang terjadi beberapa waktu lalu.
“Kami sangat mengapresiasi dukungan 1.200 bibit pohon yang akan ditanam di lingkungan Ar Risalah. Pohon bukan hanya harapan, tetapi juga untuk masa depan,” jelasnya.
Kegiatan ini menjadi momentum sinergi antara dunia pendidikan, pengelolaan wakaf, dan sektor industri dalam menghadirkan manfaat berkelanjutan bagi lingkungan.(*)
| Siswa Ar Risalah Padang Juara 1 Hafiz Indonesia 2026, Gubernur Sumbar Beri Beasiswa dan Apresiasi |
|
|---|
| Wisuda STAI Ar Risalah Sumbar Kukuhkan 75 Mahasiswa Raih Gelar Akademik |
|
|---|
| InJourney Airports KC BIM Salurkan Bantuan Sosial dan Tanam 3.000 Pohon di Sumbar |
|
|---|
| 4 Berita Populer Sumbar: Syarat Nikah Tanam Pohon hingga Cicilan UMKM Terdampak Banjir Ditangguhkan |
|
|---|
| Syarat Nikah Tanam Pohon Dikaji Pemprov Sumbar, Pengantin Wajib Serahkan Bibit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/ZHM-Premiere-Hotel-Padangd00-bibit-pohon-dd1622026.jpg)