Kota Padang
Padang Skateland 2025 Diikuti 75 Peserta Asal Malaysia hingga Medan
Puluhan peserta dari berbagai daerah seperti Medan, Kepulauan Riau, hingga dari Malaysia ini diadu keahlian mereka di di Lapangan Skatepark Padang.
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: afrizal
Ringkasan Berita:
- 75 peserta ikut ajang Padang Skateland 2025.
- Peserta berasal dari berbagai daerah seperti Medan, Kepulauan Riau, hingga dari Malaysia
- Skatepark di Kota Padang salah satu yang terbaik di Indonesia. Dari 10 skatepark terbaik di Tanah Air, 3 di antaranya berada di Sumbar, yakni di Payakumbuh, Padang Panjang, dan Padang
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Sebanyak 75 peserta ambil bagian dalam Padang Skateland 2025.
Puluhan peserta dari berbagai daerah seperti Medan, Kepulauan Riau, hingga dari Malaysia ini diadu keahlian mereka di di Lapangan Skatepark Padang.
Lapangan yang berada di Jalan Samudera, Padang Sumatera Barat, termasuk skatepark terbaik di tanah air.
Ketua Komunitas Indonesia Skateboard (KIS) Sumbar, Harry Algamar, mengungkapkan bahwa skatepark di Kota Padang merupakan salah satu yang terbaik di Indonesia.
Baca juga: Pemko Padang Gencarkan Penertiban Kota, Fadly Amran: Semua Harus Bergerak
Dari sepuluh skatepark terbaik di Tanah Air, tiga di antaranya berada di Sumbar, yakni di Payakumbuh, Padang Panjang, dan Padang.
“Event ini diikuti lebih dari 75 peserta dari berbagai daerah, termasuk dari Medan, Kepulauan Riau, bahkan peserta mancanegara dari Malaysia. Event ini berlangsung selama dua hari dan menjadi ajang silaturahmi serta unjuk bakat para skateboarder dari seluruh Indonesia,” pungkasnya.
Wali Kota Padang, Fadly Amran, pun membuka secara resmi ajang Padang Skateland 2025 yang ini Sabtu (1/11/2025) kemarin.
Fadly menyebut kegiatan ini sejalan dengan Program Unggulan (Progul) "Jelajah Padang", yang bertujuan mengembangkan potensi kepariwisataan di Kota Padang.
“Kita tahu banyak wisatawan datang ke Mentawai untuk surfing, dan mungkin juga tertarik dengan skateboarding. Dengan adanya fasilitas seperti ini, kita berharap muncul sinergi baru antara wisata pantai, olahraga, dan anak muda,” ujar Fadly Amran.
Baca juga: Wali Kota Fadly Amran Serahkan 3.000 Kartu BPJS Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Padang
Fadly menambahkan, event ini juga mendukung program Padang Balomba, yakni semangat untuk berlomba dalam kebaikan, prestasi, dan pengembangan potensi anak-anak di berbagai bidang olahraga, seni, maupun akademik.
“Inilah visi pendidikan kita, membangun generasi yang kepo terhadap ilmu. Kita ingin anak-anak Kota Padang unggul dalam seni, olahraga, dan akademik. Dari sanalah lahir kepemimpinan yang utuh, pemimpin yang bisa berbicara, berpikir, berkreasi, dan berprestasi,” jelasnya.
Lebih lanjut, Fadly berharap komunitas skateboard dapat terus berperan aktif dalam pembinaan atlet muda di Kota Padang.
“Fasilitasnya sudah ada, mari kita kembangkan bersama. Kita bisa duduk bersama ke depan untuk melihat apa yang perlu diperkuat,” ujarnya.
| BOM Run 2026 Targetkan 10 Ribu Peserta, Lari Sambil Menikmati Tanjakan Bukit Gado-Gado |
|
|---|
| Polisi Tangkap Pria Ambil HP Mahasiswi di Transportasi Online di Padang, Sempat Pura-pura Tidak Tahu |
|
|---|
| Pemko Padang Dukung Modernisasi RSUP M Djamil, Targetkan Jadi RS Bertaraf Asia |
|
|---|
| Pemko Padang Terapkan WFH Bergiliran, Muharlion: Jangan Sampai Kebijakan Ini Mengganggu Pelayanan |
|
|---|
| Heboh Perilaku Menyimpang di Sumbar, Wako Padang Soroti Pentingnya Penguatan Pendidikan Agama |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Wali-Kota-Padang-Fadly-Amran-berfoto-bersama-di-Lapangan-Skatepark-Padang.jpg)