MotoGP San Marino 2025

Bagnaia Kecewa Atas Hasil Sprint Race, Murid Kebanggaan Valentino Rossi Menatap Sesi Balapan Utama

SECARA Jujur Francesco Bagnaia, mengutarakan rasa frustrasinya yang masih terasa usai menjalani sprint race MotoGP San Marino 2025.

Editor: Emil Mahmud
TWITTER.COM/VRRIDERSACADEMY .
SOSOK WARISAN ROSSI - Satu warisan atau legasi legenda balap, Valentino Rossi, kiranya kini sedang diteruskan Francesco Bagnaia. Hanya saja, sosok yang dianggap murid pembalap mantan juara dunia, Valentino Rossi belumlah menunjukkan performa terbaiknya. Karenanya, Seri MotoGP Belanda tak lagi mudah bagi Nuvola Rossa 

SECARA Jujur Francesco Bagnaia, mengutarakan rasa frustrasinya yang masih terasa usai menjalani sprint race MotoGP San Marino 2025.

Bagi Pembalap Ducati, itu hasil sprint race MotoGP San Marino 2025 tersebut cukup mengecewakannya.

Lantaran  Francesco Bagnaia kembali menuai hasil minor pada sprint race MotoGP San Marino 2025 di Sirkuit Misano, Italia, Sabtu (13/9/2025).

Alih-alih mendapatkan poin dari balapan mini berdurasi 13 lap itu, murid kebanggaan Valentino Rossi tersebut harus pulang dengan tangan hampa.

Start dari urutan kedelapan, dia tidak bisa menembus zona poin sepanjang balapan dan harus puas menyudahi aksinya di urutan ke-13.

Hasil ini jelas mengecewakan bagi tim pabrikan Ducati setelah mereka juga menyaksikan Marc Marquez mengalami kecelakaan saat memimpin balapan.

Pembalap berusia 28 tahun itu mengaku tidak bisa berbuat banyak untuk memulihkan posisinya sepanjang sesi ini.

Tanda tanya menyelimuti Baganaia setelah dia sempat menunjukkan catatan waktu yang kompetitif pada practice yang berlangsung di hari sebelumnya.

"Ya, saya tidak punya banyak hal untuk dikatakan selain ingin kembali ke pit," kata Bagnaia, dilansir dari Motosan.

"Menganalisis berbagai hal, mencoba memahami sesuatu karena saya belum mengerti apa yang terjadi," imbuhnya.

Sensasi bagus dengan motor Desmosedici GP25 itu pun mendadak lenyap di hari kedua, di mana Bagnaia merasa sedang berada dalam mimpi buruk.

Kendati demikian, juara MotoGP musim 2022 dan 2023 itu belum menyerah untuk memperbaiki keadaannya saat tampil pada balapan utama hari ini.

"Pagi ini (Minggu 14/9/2025-red) saya punya kecepatan untuk bersaing memperebutkan podium," ucap Bagnaia menjelaskan.

"Tapi saat kami mulai balapan, bagian depan motor saya sudah bergetar seperti yang sudah saya rasakan."

Baca juga: Bos Ducati Sanjung Abis Marc Marquez, Munculkan Gosip Francesco Bagnaia Bakal Tergusur dari Tim

 "Saya sedang mengalami mimpi buruk, besok saya tidak akan mengubah apa pun dengan motor ini."

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved