TRIBUNPADANG.COM, PADANG – KAI Divre II Sumbar menyalurkan bantuan TJSL senilai Rp 85,56 juta di tiga lokasi di Kota Padang, Jumat (14/3/2025).
Bantuan ini diberikan kepada masjid dan sekolah sebagai bagian dari program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL).
Bantuan TJSL disalurkan kepada Masjid Nurul Ihsan di Komplek Taruko Permai 1, Kelurahan Korong Gadang, Kecamatan Kuranji, berupa tujuh unit pendingin ruangan (AC) senilai Rp 29,4 juta.
Selanjutnya, Masjid Al Ikhlas SMKN 1 Sumatera Barat di Jalan M. Yunus, Lubuk Lintah, Kecamatan Kuranji, Padang, menerima bantuan berupa Al Quran, lemari kaca, kain sarung, mukena, serta pembatas shaf salat dengan total nilai Rp 25,1 juta.
Selain itu, bantuan juga diberikan kepada SDN 36 Cengkeh yang berlokasi di Komplek Dangau Teduh, Kelurahan Cengkeh, Kecamatan Lubuk Begalung. Sekolah ini menerima paving blok sebanyak 3.200 unit, material bangunan, meja, dan lemari arsip dengan nilai bantuan sebesar Rp 31,06 juta.
Baca juga: Jadwal Acara Mentari TV Kamis 20 Maret 2025: Saksikan Tayangan Cocomelon, Tayo The Little Bus
VP KAI Divre II Sumbar, M. Tri Setyawan, menyampaikan bahwa program ini merupakan bentuk kepedulian KAI terhadap masyarakat dan lingkungan.
Ia berharap bantuan yang diberikan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi penerima.
Selain itu, ia juga mengimbau masyarakat untuk menjaga fasilitas perkeretaapian dengan tidak melakukan tindakan vandalisme, seperti melempar kereta atau beraktivitas di sepanjang jalur rel.
"Bantuan ini tidak hanya sebagai wujud kepedulian, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara KAI dan masyarakat," kata M. Tri Setyawan, Rabu (19/3/2025).
Dirinya menginginkan kehadiran KAI tidak hanya sebatas penyedia layanan transportasi, tetapi juga menjadi mitra dalam pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Baca juga: STARTING XI Timnas Indonesia Vs Australia, Kluivert Punya 1 Opsi Selain Trio Jenner, Haye & Kambuaya
Para penerima manfaat, termasuk pengurus masjid dan Kepala Sekolah SDN 36 Cengkeh, mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh KAI. Mereka juga mendoakan agar perjalanan kereta api senantiasa diberikan keselamatan dan kelancaran.(TribunPadang.com/Rezi Azwar)