TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) nomor urut 01 Mahyeldi - Vasco Ruseimy unggul atas calon nomor urut 02 Epyardi Asda - Ekos Albar di TPS 5 Jati Baru Kota Padang.
Hal itu diketahui berdasarkan hasil hitung yang dilakukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di TPS 5. TPS 5 merupakan lokasi Mahyeldi dan keluarga mencoblos.
Di TPS 5 ini, pasangan Mahyeldi-Vasco meraup 225 suara.
Sementara pasangan Epyardi-Ekos meraih 41 suara.
Di TPS ini ada enam suara tidak sah.
Baca juga: Amankan Suara di Pilgub Sumbar 2024, Mahyeldi Pastikan Saksi Hadir di Setiap TPS
Ada yang surat suaranya tidak dicoblos sama sekali, ada yang tercoblos ke dua pasangan calon.
Dengan begitu, jumlah pemilih yang datang ke TPS 5 sebanyak 272 orang.
Untuk diketahui, jumlah daftar pemilih tetap (DPT) di TPS ini 531 orang, dengan rincian 241 laki-laki dan 290 orang perempuan. Sementara, tujuh orang pindah memilih.
Adapun bila dikalkulasikan, partisipasi pemilih di TPS ini hanya 51,90 persen.
Baca juga: Cagub Mahyeldi Nyoblos di TPS 5 Padang Didampingi Cawako Iqbal, Optimis Menang Pilgub Sumbar 2024
Mahyeldi Mencoblos di TPS 5 Jati Baru Padang
Calon Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) nomor urut 1 Mahyeldi menyalurkan hak pilihnya di TPS 5 Kelurahan Jati Baru Kota Padang, Rabu (27/11/2024).
Mahyeldi tiba di TPS 5 sekitar pukul 08.30 WIB bersama rombongan, termasuk istrinya Harneli Bahar dan anaknya.
Mahyeldi ke TPS mengenakan kemeja dan peci hitam.
Mahyeldi dan rombongan berjalan kaki menuju TPS bertolak dari Istana Gubernur Sumbar.
Jarak Istana Gubernur Sumbar dengan TPS sekitar 50 meter.