Harga Sembako
Harga Bawang Merah dan Tomat Kompak Turun di Pasar Sijunjung Sumbar
Harga bawang merah dan tomat di Pasar Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar) mengalami penurunan harga semenjak beberapa minggu yang lalu.
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Harga bawang merah dan tomat di Pasar Sijunjung, Sumatera Barat (Sumbar) mengalami penurunan harga semenjak beberapa minggu yang lalu.
Salah satu pedagang di Pasar Sijunjung, Mar menjelaskan harga tomat dari Rp10 ribu sekilo sekarang hanya Rp5 ribu per kilo sedangkan bawang merah Rp25 ribu sekilo.
“Setelah Iduladha atau dua minggu belakangan ini harga bawang merah dan tomat mengalami penurunan harga,” katanya saat ditemui, Kamis (11/7/2024).
Baca juga: Harga Sembako di Bukittinggi Hari Ini 21 Juni 2024, Harga Bawang Merah dan Cabai Masih Tinggi
Menurutnya, penurunan harga ini disebakan oleh stok bawang dan tomat dari luar daerah banyak berdatangan.
“Bawang dari Brebes sudah masuk, apapun stok yang masuk dari luar mengakibatkan harga jual menjadi murah,” terangnya.
Tak hanya itu aktivitas juga beli pun juga menurun mungkin karna faktor ekonomi yang lagi susah.
“Beberapa harga turun keuntungan saya pun menipis soalnya pembeli berkurang mungkin karna faktor ekonomi yang genting,” pungkasnya.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
Harga Bawang Merah di Padang Panjang Turun, Terong Ikut Murah Awal Mei Ini |
![]() |
---|
Harga Cabai Merah di Bukittinggi Masih Tinggi Usai Lebaran Idulfitri 2025, Sekilo Rp70.000 |
![]() |
---|
Harga Daging Ayam di Pasar Sijunjung Turun Usai Lebaran, Kini Rp50 Ribu per Ekor |
![]() |
---|
Harga Cabai Merah di Pasar Sijunjung Berangsur Turun, Kini Rp55 Ribu Sekilo |
![]() |
---|
Sempat Melambung Tinggi, Harga Cabai Merah dan Hijau di Padang Panjang Mulai Turun |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.