PPDB 2023

Besok Daftar PPDB SMP Kota Padang Tahap II Dimulai, Tersedia Tiga Jalur Masuk

Penulis: Rima Kurniati
Editor: Rahmadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi PPDB. PPDB SMP Kota Padang tahap II dibuka mulai besok Selasa (20/6/2023).

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Sekolah Menengah Pertama (SMP) tahap II dibuka mulai besok Selasa (20/6/2023).

Pendaftaran akan dibuka selama dua hari sampai tanggal 22 Juni 2023 melalui psb.diknaspadang.id 

Kepala Dapodik IT Disdikbud Padang Tressy Yulinda menyebut pendaftaran secara online menggunakan akun yang sudah didapatkan dari sekolah atau saat pra pendaftaran.

"Jalur yang tersedia adalah jalur afirmasi, perpindahan orang tua/wali dan Jalur prestasi," katanya, Senin (19/6/2023).

Dijelaskannya, jalur afirmasi bagi peserta didik dari keluarga tidak mampu yang terdata dalam program pemerintah.

Baca juga: Jalur Prestasi PPDB SMP Bukittinggi 2023 Telah Dibuka, Cek Syarat dan Jadwalnya

Jalur ini menerima peserta maksimal 17 persen dari daya tampung sekolah termasuk untuk peserta didik berkebutuhan khusus yang diterima secara luring atau offline melalui jalur inklusif

Selain jalur afirmasi, pada tahap II dibuka juga untuk jalur perpindahan tugas orang tua atau wali.

"Kuota maksimal 5 persen dari daya tampung sekolah," ujarnya.

Kemudian terdapat jalur prestasi. Jalur ini bagi peserta didik yang memiliki nilai rata-rata rapor dari kelas IV semester I s/d kelas VI semester I tertinggi.

"Kuota ini minimal 23 persen dari daya tampung sekolah termasuk prestasi non akademik yang diterima secara luring atau offline," katanya. (*)
 

 

Berita Terkini