Kota Pariaman

Sambut Kapolda Sumbar, Wako Pariaman Sampaikan Sejumlah Program Kolaborasi dengan Forkopimda

Penulis: Panji Rahmat
Editor: Rahmadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wali Kota Pariaman Genius Umar bersama Kapolda Sumatera Barat Irjen Pol Suharyono di Mapolres Pariaman, Jumat (10/3/2023).

TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN - Wali Kota Pariaman menyampaikan sejumlah program Pemko bersama Forkopimda pada Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) Irjen Suharyono, Jumat (10/3/2023).

Program itu disampaikan Wali Kota Pariaman Genius Umar, saat Kapolda Sumbar berkunjung ke Polres Kota Pariaman.

Beberapa program yang Pemko Pariaman kerjakan bersama Forkopimda, seperti penanggulangan Covid-19, Forkopimda Kota Pariaman ikut bersama-sama sehingga Kota Pariaman bisa keluar dari Covid-19.

“Pemerintah pusat membuat pola pemerintahan yang terintegratif atau saling mendukung seperti halnya di daerah, kita Pemko Pariaman bersama forkopimda juga saling mendukung," ungkapnya.

Genius Umar menyebutkan bahwa sekarang ini Kota Pariaman  juga melakukan penanganan stunting dengan menjadi orang tua asuh bagi anak-anak stunting.

Baca juga: Jadi Pelaksana Latsitardanus 2023, Kota Pariaman Kedatangan 230 Orang Taruna Tingkat Akhir

Sekarang ini anak-anak stunting Kota Pariaman sudah memiliki orang tua asuh termasuk dari Forkopimda.

“Kemaren, kita juga apel kesiapsiagaan bencana secara bersama-sama, sehingga penanggulangan bencana pun dilakukan secara terpadu. Selanjutnya tentang kebijakan ekonomi, inflasi juga dikerjakan secara bersama," terangnya.

Program yang kita sampaikan ini, lanjut Genius mendapat apresiasi Kapolda karena  Pemko Pariaman baik walikota dan forkopimda telah bekerja dengan kompak untuk mengurus masyarakat Kota Pariaman.

“Kami berharap dengan kunjungan Kapolda Sumbar ke Kota Pariaman akan berdampak baik untuk Kota Pariaman," ujarnya.

Genius juga berharap tercipta pola pemerintahan yang berintegritas dan kekompakan forkopimda untuk membangun Kota Pariaman  akan lebih ditingkatkan lagi.

Berita Terkini