TRIBUNPADANG.COM, PARIAMAN- Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan (DP3) Kota Pariaman menggelar Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) tahap 2.
Vaksinasi PMK tahap dua ini merupakan lanjutan dari pendistribusian tahap 1 yang dilakukan satu bulan lalu.
Diketahui sebelumnya Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman sudah mendistribusikan sebanyak 96 dosis vaksin di empat kecamatan.
Baca juga: Pelantikan Pengurus Kadin Kota Pariaman, Mardison Mahyudin : Semoga Bisa Membina Pelaku Usaha
Baca juga: OLC Bersama Komunitas Teh Talua Pariaman Siapkan 100 Gelas Teh Talua Selama Prosesi Hoyak Tabuik
Dokter Hewan Medik Veteriner Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Sari Rahmadani berujar bahwa pendistribusian vaksin tahap dua ini berlangsung selama dua hari.
"Jadi saat ini kami sudah salurkan vaksin tahap dua sebanyak 90 dosis utuk 90 ekor ternak," katanya, Kamis (28/7/2022).
Jumlah pendistribusian vaksin tahap dua ini tidak sesuai dengan tahap satu karena ada beberapa ternak yang sudah dijual dan sakit.
Untuk ternak yang sudah dijual dosis vaksinnya kata Sari akan dialihkan pada ternak lain yang belum menerima vaksin.
Sedangkan untuk ternak yang sakit akan divaksin setelah kondisinya kembali normal.
Setelah pemberian vaksin tahap dua ini, kata Sari pihaknya akan menyalurkan 1.500 dosis vaksin yang baru diterima Kota Pariaman.
"InsyaAllah pekan depan atau dua pekan lagi akan kami distribusikan vaksin yang baru datang, target kami sebelum bulan November sudah selesai," ujarnya.(*)