Kabupaten Sijunjung

Hari Jadi ke-73 Kabupaten Sijunjung Disdikbud Sijunjung Sajikan, Aneka Pertunjukan Seni dari Sekolah

Penulis: Hafiz Ibnu Marsal
Editor: Emil Mahmud
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi: Gapura selamat datang menyambut kemeriahan Hari Jadi ke-73 Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Sijunjung, ikut serta memeriahkan Hari Jadi ke-73 Kabupaten Sijunjung, melalui aksi seni dari beberapa sekolah.

Kepala Disdikbud Kabupaten Sijunjung, Usman Gumanti mengatakan pertunjukan seni dari beberapa sekolah tersebut ditampilkan selama rangkaian acara Festival Lansek Manih IV.

“Pertujukan seni tersebut kami pilih dari beberapa sekolah, untuk menghibur masyarakat yang hadir pada Festival Lansek Manih IV yang dihelar tanggal 18 Februari hingga 24 Debruari 2022,” ujar Usman Gumanti kepada TribunPadang.com, Selasa (8/2/2022).

Baca juga: POPULER Sumbar Breaking News Rumah Terbakar di Agam, dan Polemik Buku Pelajaran di Sijunjung

Ilustrasi: Gapura selamat datang menyambut kemeriahan Hari Jadi ke-73 Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).

Baca juga: Disdik Minta Langkah Kedepan dari LKAAM dan MUI Sumbar, Seusai Pemkab Sijunjung Tarik Buku Pelajaran

Sebelumnya, Disdikbud Kabupaten Sijunjung sudah menggelar acara Seniman Masuk Sekolah (SMS) pada tahun 2021.

“Jadi karya dari sekolah saat SMS tersebut kami pilih beberapa untuk ditampilakan saat Festival Lansek Manih IV,” tururnya.

Ia menjelaskan, pertunjukan seni yang ditampilkan pada Sabtu (19/2/2022) dari pukul 10.00 WIB-17.00 WIB yaitu pertunjukan randai dari SDN 16 Kunpar.

Ada pula, drama musikal dari SMPN 3 Sijunjung, tari dari SDN 8 Padang Laweh, Tari dari SDN 26 Sijunjung, Musik dari SDN 29 Kamang serta puisi dari SDN 1 Palangki.

Kadisdik Kabupten Sijunjung, Usman Gumanti, Selasa (8/2/2022). (TRIBUNPADANG.COM/MUHAMMAD HAFIZ IBNU MARSAL)

Kemudian, pada Senin (21/2/2022) dari pukul 09.00 WIB-17.30 WIB, ada Final Mars Paud dan Jaya Negriku, randai dari SDN 3 Pamuatan.

Dan, sendra tari dari SMPN 36 Sijunjung, tari dari SDN 13 Muaro, tari dari SDN 10 Sumpur Kudus, musik dari SMPN 1 Sijunjung dan Pantomim dari SDN 20 Timbulun.(TribunPadang.com/M Hafiz Ibnu Marsal)

Berita Terkini