Gubernur Sumbar Kampanyekan Gerakan Ayo Makan, Momentum Bantu Peternak

Gubernur Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Buya Mahyeldi [ada Minggu (6/2/2022) mengkampanyekan gerakan Ayo Makan Telur, yang dimulai dari kalangan Apa

Editor: Emil Mahmud
ISTIMEWA/DISKOMINFOTIK SUMBAR
Gubernur Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Buya Mahyeldi menyerahkan secara simbolis 16 ribu butir telur kepada perwakilan pesantren dan rumah tahfiz di Kota Padang, Minggu (6/2/2022). Sejauh ini kampanye gerakan Ayo Makan Telur, yang dimulai dari kalangan Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkup Provinsi Sumbar. 

TRIBUNPADANG.COM - Gubernur Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Buya Mahyeldi [ada Minggu (6/2/2022) mengkampanyekan gerakan Ayo Makan Telur, yang dimulai dari kalangan Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkup Provinsi Sumbar.

Rilis dari Dinas Kominfotik Sumbar, yang diterima redaksi menyebutkanKampanye ini ditandai dengan penyerahan secara simbolis 16 ribu butir telur kepada perwakilan pesantren dan rumah tahfiz di Kota Padang.

Selain untuk memenuhi gizi dan nutrisi dengan biaya ekonomis, kampanye ini juga dalam rangka membantu para peternak ayam petelur agar usahanya bisa tetap survive di tengah anjloknya harga telur dan melambungnya harga pakan jagung dalam sebulan belakangan.

"Hari ini (Minggu, 6/2/2022-red) Pemerintah Provinsi Sumbar bersama dengan asosiasi peternak unggas mengampanyekan gerakan ayo makan telur, minimal 2 butir sehari."

Baca juga: Hadiri Milad IKLA Riau Buya Mahyeldi Ajak Ranah & Rantau Kompak Bersinergi Membangun Sumatera Barat

Gubernur Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Buya Mahyeldi menyerahkan secara simbolis 16 ribu butir telur kepada perwakilan pesantren dan rumah tahfiz di Kota Padang, Minggu (6/2/2022). Sejauh ini kampanye gerakan Ayo Makan Telur, yang dimulai dari kalangan Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkup Provinsi Sumbar.
Gubernur Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Buya Mahyeldi menyerahkan secara simbolis 16 ribu butir telur kepada perwakilan pesantren dan rumah tahfiz di Kota Padang, Minggu (6/2/2022). Sejauh ini kampanye gerakan Ayo Makan Telur, yang dimulai dari kalangan Aparat Sipil Negara (ASN) di lingkup Provinsi Sumbar. (ISTIMEWA/DISKOMINFOTIK SUMBAR)

Baca juga: Ganjar Pranowo Sambut Mahyeldi di Semarang, Pemprov Sumbar dan Jateng Sepakat Kerjasama Antar Daerah

"Melalui asosiasi peternak kita menyerahkan 16 ribu butir telur ayam untuk pesantren, rumah tahfiz, dan panti asuhan di Kota Padang, dan juga ada bazar telur untuk ASN di Pemprov Sumbar," ujar Buya Mahyeldi, usai Subuh Mubarokah, di Masjid Raya Sumbar.

Gubernur berharap, ASN kabupaten dan kota juga melakukan gerakan serupa dan menjadikan telur sebagai menu untuk berbagai kegiatan pemerintah untuk mencegah stunting di Program Keluarga Harapan (PKH) maupun dalam program Pemberian Makanan Tambahan Anak Sekolah (PMTAS).

"Untuk itulah kita dorong keluarga untuk mengkonsumsi telur. Target kita, dari kalangan ASN dan karyawan lingkup Pemprov bisa mencapai 6 juta telur. Kita harapkan gerakan serupa juga dikampanyekan di kabupaten dan kota, mudah-mudahanan akan membantu peternak kita. Mari makan dua telur sehari, murah bergizi, badan sehat dan kuat," ajak Buya Mahyeldi.

Selain itu, dalam kesempatan yang sama, gubernur juga membagikan telur untuk 148 anggota Satpol dan Damkar Provinsi Sumbar, masing-masing mendapat dua tray telur.

Kepala Satpol PP dan Damkar Sumbar, Irwan, S.Sos menyampaikan terima kasih atas perhatian gubernur. Bantuan telur pun langsung didistribusikan kepada seluruh anggota.

"Allhamdulillah bantuan ini merupakan komitmen gubernur agar kita di Satpol PP dan Damkar sebagai petugas di lapangan tetap dalam kondisi sehat dan kuat."

"Kita langsung distribusikan kepada seluruh anggota, apalagi ada anggota kita yang istrinya lagi hamil, sehingga membantu upaya pencegahan stunting. Dan bisa menjadi motivasi anggota agar bisa lebih giat lagi bekerja," ungkap Irwan.(*/rls/doa/MMC)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved