Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kapal nelayan asal Kota Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar), rusak setelah dihantam badai, Minggu (1/8/2021).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang, Asnedi mengatakan, nelayan tersebut ada sebanyak 10 orang.
"Awalnya kita mendapatkan informasi kemarin, pada malam hari. Selanjutnya pada pagi hari akan melakukan pencarian, korban sudah ditemukan," kata Asnedi.
Baca juga: Semen Padang FC Petik Kemenangan Laga Uji Coba, Latih Tanding Lawan Batang Anai FC
Dikatakannya, nelayan tersebut bernama Arif, Ref, Angga, Bujang, Momok, Syamsul, Mindo, Rano, Jon, dan Zal.
"Menurut informasi di lapangan sebelum angin kencang atau badai angin utara, perahu payang tersebut dalam kondisi bermuatan penuh ikan berbarengan dengan 2 perahu payang lainnya," katanya.
Selanjutnya, 2 perahu nelayan lainnya terus kembali ke pantai dan perahu payang yang bermuatan penuh belum kembali.
"Saat ini semua korban telah diselamatkan oleh kapal bagan dan dibawa ke perairan Pasir Jambak," katanya. (*)