TRIBUNPADANG.COM - Di tengah ramainya pemberitaan tentang perceraian Alvin Faiz, sang adik, Muhammad Ameer Azzikra justru akan menggelar pernikahan dalam waktu dekat.
Namun Ameer mengatakan ia tidak merasa terganggu karena pemberitaan tersebut.
Ameer pun mengaku kejadian ini tidak membuatnya takut untuk menikah muda, mengingat dahulu Alvin juga menikah di usia yang sangat belia.
"Bang Alvin selalu mengajarkan kepada Ameer bahwasanya nikah itu bukan karena faktor umur, bukan karena muda atau tua, tapi karena siapnya."
"Alhamdulillah banyak dapat pelajaran dari Bang Alvin dan bersyukur. Alhamdulillah punya abang seperti beliau yang sayang sama adiknya," ujar Ameer, dikutip dari tayangan Youtube KH Infotainment, Sabtu (22/5/2021).
Baca juga: Larissa Chou Gugat Cerai Alvin Faiz, Sebut Akan Dukung Satu Sama Lain
Putra kedua almarhum Ustaz Arifin Ilham tersebut mengatakan tidak tahu banyak perihal rumah tangga kakaknya tersebut.
Bahkan ia mengatakan bahwa Alvin Faiz cenderung tertutup perihal masalah pribadinya.
"Bang Alvin sendiri adalah orang yang sangat tertutup. Masalah-masalah pribadi ya biar dia aja gitu," ungkap Ameer.
"Tapi Bang Alvin seperti itu, dia selalu terlihat tegar di depan keluarga, di depan orang banyak. Tapi ternyata kabarnya seperti ini, ya pasti ada hikmahnya." tambahnya.
Baca juga: Alvin Faiz Benarkan Perceraiannya dengan Larissa Chou Setelah 5 Tahun Berumah Tangga
Ameer pun juga membantah bahwa adanya orang ketiga maupun kekerasan yang terjadi di rumah tangga kakaknya itu.
Bahkan tidak ada hal ganjil yang terjadi sebelum akhirnya Alvin dan Larissa sepakat berpisah.
"Mereka baik-baik saja kok. Pasti kan ada beberapa faktor dan bukan faktor seperti orang ketiga. Ya pasti ada faktor-faktor dan hasil musyawarahnya seperti itu."
"Nggak ada (KDRT), Bang Alvin nggak pernah main fisik. Ameer tahu itu," ucap Ameer Azzikra.
Meskipun memutuskan untuk berpisah, namun Ameer mengaku hubungan keluarganya dengan Larissa masih baik.
Baca juga: Gugatan Cerai Terhadap Askara Harsono Dikabulkan, Nindy Ayunda Menangkan Hak Asuh Anak
Bahkan Larissa juga memberikan support pada Ameer yang akan melangsungkan pernikahan.
"Cici support, kita tetap teman, tetap seperti keluarga juga, tetap menjalin silaturahmi. Jadi biasa-biasa aja, nggak ada hal-hal sensitif." ujar Ameer.
Diketahui, Ameer Azzikra baru saja menggelar lamaran hari ini, Sabtu (22/5/2021).
Ia pun akan melangsungkan akad nikah dengan Nadzira Shafa pada 10 Juni mendatang.
(TribunPadang.com/Mega Satriani)