PKB Usung Faldo Maldini

PKB Resmi Usung Faldo Maldini-Febby Dt Bangso di Pilgub Sumbar 2020, Deklarasi Pakai Zoom Meeting

Penulis: Rizka Desri Yusfita
Editor: afrizal
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Faldo Maldini saat menyampaikan pidato politik di Hotel Pangeran Padang, Minggu (27/10/2019) silam. PKB Resmi Usung Faldo Maldini-Febby Dt Bangso di Pilgub Sumbar 2020

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) resmi mendeklarasikan dukungan kepada pasangan Faldo Maldini-Febby DT Bangso sebagai bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat yang akan berlaga di Pilgub Sumbar Desember 2020 mendatang.

Deklarasi dilakukan secara virtual dipimpin Ketua Desk Pilkada DPW PKB Sumbar Iswandi Muchtar.

"Bismillahirrahmanirrohim  dengan selalu berserah diri kepada Allah SWT, DPW PKB Sumatera Barat,  berdasarkan penilaian yang dilakukan terhadap bakal cagub dan cawagub Sumbar pada Pilkada 2020."

"Selanjutnya DPW PKB Sumbar memberikan dukungan kepada saudara Faldo Maldini dan Febby Datuak Bangso sebagai bakal cagub cawagub Sumatera Barat," kata Iswandi membacakan deklarasi, Rabu (24/6/2020).

Nasrul Abit-Indra Catri Resmi Diusung Gerindra Maju Pilgub Sumbar 2020

Usung Nasrul Abit-Indra Catri, Gerindra Masih Buka Peluang Koalisi, 3 Partai Sedang Komunikasi

Setelah itu, moderator meminta pasangan calon untuk menyampaikan pidato politiknya.

Febby Datuak Bangso menyampaikan, hari ini Sumbar perlu arah pikir yang baru agar Sumbar yang selama ini menjaga tradisi adat budayanya, tetap dalam konteks kemajuan berbangsa dan bernegara.  

Menurutnya, tentu saja perlu keikhlasan menuju perubahan.

Bagaimana Sumbar yang selama ini diakui secara pentas politik nasional, agar jangan hanya menjadi tinggal kenangan saja.

"Anak-anak Minang hari ini diminta mampu menjadi seorang politisi, negarawan, yang tentu saja berbahasa dan berbudi pekerti baik," kata Febby Datuak Bangso

Ia juga menyampaikan, banyak hari ini di pentas politik nasional, kita kehilangan jati diri.

Tentu saja dalam masa pandemi covid-19, banyak hal yang perlu dikerjakan bersama-sama.

Pilkada, menurutnya, bagian dari demokrasi.

Untuk itu, ia mengajak dan meminta semua pihak secara bersama-sama dan bekerja sama membangun Sumbar ke depan.

"Insya Allah, ini deklarasi pertama yang dilakukan secara zoom meeting ataupun webinar," tambah Febby Datuak Bangso.

Halaman
12

Berita Terkini