Terdampak Pandemi, Mulyadi Dorong Pemerintah Segera Bantu Masyarakat

Editor: Saridal Maijar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota DPR RI Mulyadi saat berkunjung ke Padang Pariaman.

ANGGOTA DPR RI dapil Sumatra Barat (Sumbar) II Mulyadi mengingatkan pihak pemerintah untuk dapat menjamin kehidupan masyarakat di tengah pandemi virus covid-19 atau corona. Menurutnya, pandemi virus ini banyak memberikan dampak terhadap kehidupan masyarakat.

Mulai dari sektor ekonomi hingga sosial masyarakat turut terdampak penyebaran virus covid-19.

"Banyak sektor kehidupan masyarakat yang terdampak dari pandemi virus covid-19 ini, oleh karenanya pemerintah harus bisa segera hadir menanggapi hal ini," ungkap Mulyadi.

"Pemerintah harus bisa menjamin masyarakat yang berada di dalam wilayah dapat terus hidup walaupun pandemi ini sedang berlangsung," imbuhnya.

Mulyadi menjelaskan sejak virus covid-19 meluas hingga masuk ke daerah Sumbar, kebiasaan sehari-hari masyarakat berubah drastis. Kegiatan di luar rumah saat ini sudah ditiadakan, mulai dari bekerja atau sekolah pun sudah dilakukan di rumah.

Bahkan, di bulan suci Ramadan 1441 H, mudik atau pulang kampung tidak diperbolehkan oleh pemerintah karena situasi pandemi. Oleh karenanya, Mulyadi melihat di tengah keterbatasan gerak masyarakat pemerintah harus bisa menjamin kehidupan dapat terus berlangsung.

Menurutnya, di tengah pandemi saat ini, masih banyak masyarakat kecil yang membutuhkan bantuan dan perhatian dari berbagai pihak agar dapat terus bertahan hidup.

"Pandemi saat ini memutarbalikkan realita kehidupan yang ada, kehidupan berubah drastis, perekonomian kian menurun dan masyarakat kecil kian terdampak. Mereka yang tertahan karena tidak bisa mudik atau seluruh masyarakat kecil harus segera mendapatkan bantuan dari pemerintah agar dapat bertahan hidup, pemerintah tidak boleh menutup mata terhadap mereka," tutur Mulyadi.

"Saya juga akan terus membantu masyarakat yang membutuhkan, saya juga mengajak tokoh masyarakat lain yang memiliki rezeki berlebih untuk membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan. Insha Allah dengan ikhtiar dan doa kita bersama, pandemi ini dapat kita lalui bersama," pungkasnya. (*/adv)

Berita Terkini