Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumbar 2020 nanti akan diikuti kalangan artis.
Satu di antaranya aktor Indonesia, Aldiansyah Taher atau akrab disapa Aldi Taher.
Pada, Senin (2/12/2019) Aldi dan sejumlah timnya mendatangi kantor DPW PKS Sumbar di Jalan Adinegoro No 21A, Bungo Pasang, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.
Dia tiba di kantor DPW PKS Sumbar sekitar pukul 14.00 WIB dari Pariaman dan ditemani sang ibu Rosita Bagindo Oedin.
• SUMBAR - Aldi Taher Protes, Namanya Tak Masuk Hitungan| Pemancing di Pessel Ditemukan Tewas
"Saya diminta untuk maju menjadi calon Gubernur Sumbar pada Pilkada 2020. Hari ini saya silaturahmi ke PKS karena saya kader PKS," kata Aldi Taher.
"Bismillah, kita bersama membangun ranah Minang karena saya 100 persen putra Minang," sambung Aldi Taher.
Aldi Taher juga mengaku, maju Pilgub Sumbar dia akan meminta restu kepada Niniak Namak, termasuk Kader Gerindra Nasrul Abit, kader PKS Mahyeldi dan Riza Fahlepi serta Gubernur Sumbar saat ini Irwan Prayitno.
"Bismillah, saatnya yang muda membangun Ranah Minang bersama melanjutkan apa yang telah dilakukan oleh Irwan Prayitno," kata dia.
• Aldi Taher Protes, Namanya Tak Masuk Hitungan di Survei Calon Gubernur Sumbar, Padahal. . .
Bukti mencintai budaya dan asal usulnya, Aldi Taher datang ke PKS mengenakan pakaian adat Minangkabau.
Dia ingin bersama-sama membawa maju ranah Minang ke ranah Internasional.
Baik maju dari aspek kesehatan, ekonomi, hingga kearifan lokal dengan tujuan mencari Ridho Allah.
Langkah selanjutnya, dirinya akan bersilaturahmi ke seluruh daerah yang ada di Sumbar.
"Kita bersama melakukan sosialisasi dan silaturahmi. Dengan silaturahmi berkah dan tahu apa yang masyarakat inginkan dan mencari jalan terbaik," jelas Aldi.
• Maju Jadi Calon Gubernur Sumbar, Aldi Taher Buka Suara Soal Calon Istri, Orang Minang?
Sejauh ini, dia sudah melakukan sosialisasi di Pariaman, Padang, dan untuk daerah lainnya akan dilakukan secara bertahap.