Kecelakaan di Koto Baru Solok

Terdengar Dentuman Keras Pagi Hari, Dua Pemotor Tewas di Koto Baru Solok Diduga Terlindas

Dua pengendara sepeda motor dikabarkan tewas dalam kecelakaan yang terjadi di jalan lintas Padang-Solok Nagari Koto Baru, Solok

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Ghaffar Ramdi
KECELAKAAN MAUT SOLOK - Dua pengendara sepeda motor dikabarkan tewas dalam kecelakaan yang terjadi di jalan lintas Padang-Solok Nagari Koto Baru, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Selasa (22/7/2025) pagi. Saat ditemui TribunPadang.com, seorang pedagang dekat lokasi kejadian yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan bahwa kejadian kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.30 WIB. 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Dua pengendara sepeda motor dikabarkan tewas dalam kecelakaan yang terjadi di jalan lintas Padang-Solok Nagari Koto Baru, Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, Sumatera Barat, Selasa (22/7/2025) pagi.

Dalam sebuah video yang beredar, tampak kejadian kecelakaan maut ini terjadi di depan gerbang Islamic Center Koto Baru dan lokasi jalan penuh dengan darah.

Saat ditemui TribunPadang.com, seorang pedagang dekat lokasi kejadian yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan bahwa kejadian kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.30 WIB.

"Saya ke sini setelah korban dibawa ambulan, tapi informasi yang saya dapat korban ini ditemukan meninggal dunia keduanya oleh jemaah selesai melaksanakan salat Subuh," katanya.

Ia menyebut, pagi hari tadi terdengar dentuman keras di dekat lokasi kejadian, namun karena di lokasi kejadian sangat sepi di pagi hari beberapa waktu setelah itu baru diketahui ada orang kecelakaan.

Baca juga: Dua Pemotor Tewas di Depan Islamic Center Koto Baru Solok, Lokasi Darah Korban Ditaburi Pasir

"Keduanya meninggal dunia dan perkiraan kami korban terlindas oleh kendaraan lain karena sebagian tubuh korban hancur," jelasnya.

Dirinya menyebut, setelah diketahui jemaah baru datang ambulan dari Puskesmas Salayo untuk korban dibawa.

"Tadi pagi ramai polisi di sini dan korban sudah dibawa menggunakan ambulan. Setelah itu lokasi kejadian dibersihkan," ujarnya.

Saat ini TribunPadang.com masih menunggu informasi lengkap dari pihak kepolisian mengenai identitas korban dan kronologi kejadian.(*)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved