Pemkab Sijunjung
Penyerahan SK CPNS Pemkab Sijunjung, Bupati Benny Dwifa Tekankan Disiplin dan Pelayanan Terbaik
Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir menekankan pentingnya disiplin bagi para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang baru menerima Surat Keputusan (SK
Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Bupati Sijunjung, Benny Dwifa Yuswir menekankan pentingnya disiplin bagi para Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang baru menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan.
Penyerahan SK berlangsung di Lapangan M Yamin, Nagari Muaro, Kecamatan Sijunjung, Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Senin (14/7/2025).
Bupati Benny Dwifa juga meminta para PNS yang baru untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat.
“Selamat bergabung di Pemerintahan Kabupaten Sijunjung tidak ada alasan untuk tidak mengabdi dengan baik,” kata Benny Dwifa.
Ia juga menuturkan ada peraturan ketat yang harus dipatuhi oleh PNS hingga bekerja sesuai jalurnya.
Sebagai abdi negara, setiap ASN harus mampu memberikan kontribusi terbaik dalam membantu jalannya pemerintahan, khususnya dalam melayani rakyat.
Baca juga: Sukseskan Swasembada Pangan, Polres dan Pemkab Sijunjung Tanami Bibit Jagung di Padang Sibusuk

Kemudian kolaborasi dan inovasi juga penting ditengah efisiensi anggaran yang berlangsung pada saat ini.
“Efisiensi anggaran yang kita rasakan saat ini harus diperlukan inovasi dan kekompakan dari setiap lini,” ujar Benny Dwifa.
Sebelumnya, Sebanyak 1091 CPNS di Kabupaten Sijunjung bakal dilantik pada 14 Juli 2025 pagi.
Hal itu diketahui melalui undangan pelantikan CPNS yang diterima pada Rabu (9/7/2025).
Dalam surat itu pelantikan akan berlangsung di Lapangan M Yamin Muaro Sijunjung.
Saat pelantikan nantik para CPNS menggunakan pakaian Korpri lengkap dengan papan nama.
Untuk pria memakai peci dan sepatu hitam sedangkan wanita pakai jilbab hitam dan sepatu hitam.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.