Liga 1 Indonesia
Jelang Bentrok Semen Padang FC, Kubu Persis Solo Rilis Daftar Pemain Asing Termasuk Rekan Verdonk
JELANG bentrok Semen Padang FC, Kubu Persis Solo rilis daftar para pemain asing yang memperkuat tim berjulukan Laskar Sambernyawa tersebut.
JELANG bentrok Semen Padang FC, Kubu Persis Solo rilis daftar para pemain asing yang memperkuat tim berjulukan Laskar Sambernyawa tersebut.
Persis Solo baru-baru ini mengumumkan atau merilis kedatangan pemain asing ayar Xandro Schenk, mantan rekan setim Calvin Verdonk di FC Twente.
Persis Solo terus memperkuat skuad untuk memanjakan Peter de Roo di bursa transfer Indonesia Super League 2025/26.
Pada Sabtu (12/7/2025), klub berjuluk Laskar Sambernyawa meresmikan perekrutan pemain asal Belanda, Xandro Schenk.
"Perkokoh lini pertahanan, Persis resmi datangkan Xandro Schenk," demikian rilis klub yang diterima BolaSport.com.
Dilihat dari asalnya, pemain kelahiran Almere, Belanda, itu adalah permintaan khusus pelatih anyar Peter de Roo.
Schenk adalah pemain asing keenam yang dimiliki Persis untuk musim depan.
Sebelumnya, sudah ada Cleylton Santos, Sho Yamamoto, Jordy Tutuarima, Adriano Castanheira, dan Kodai Tanaka.
Tiga nama pertama merupakan pemain asing peninggalan musim lalu saat dilatih Milomir Seslija dan Ong Kim Swee.
Nama terakhir juga merupakan orang dekat Peter de Roo, mengingat Kodai Tanaka pernah bermain untuk sang meneer di klub Singapura, Balestier Khalsa.
Baca juga: Semen Padang FC Optimis Menang dari Persis Solo dengan Skuad Barunya di Laga Pembuka Super League
Kembali ke Schenk, ia berposisi bek tengah, sehingga diprediksi berduet bersama Cleylton di jantung pertahanan.
"Saya benar-benar bahagia bisa berada di sini. Indonesia negara yang sangat indah. Budaya yang benar-benar baru bagi saya," ujar Schenk.
"Saya sudah melakukan percakapan yang baik dengan pelatih dan beberapa orang klub."
"Dan itulah alasan saya memutuskan untuk datang dan bermain di sini,” tambahnya.
Melihat riwayat bermain Schenk, ia membawa pengalaman melimpah di dua kasta teratas Liga Belanda.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.