Semen Padang FC

Semen Padang FC Mendadak Hapus Unggahan Dodi dan Leo, Kontrak Belum Deal Jadi Alasan Utama

Manajemen Semen Padang FC menghapus unggahan perkenalan Dodi Alexvan Djin dan Leo Guntara sebagai pemain baru melalui akun Instagram resmi @semenpadan

Penulis: Muhammad Afdal Afrianto | Editor: Rahmadi
Foto: Rezi Azwar/tribunpadang.com
PEMAIN BARU - CEO Semen Padang FC, Win Bernadino. Manajemen Semen Padang FC menghapus unggahan perkenalan Dodi Alexvan Djin dan Leo Guntara sebagai pemain baru melalui akun Instagram resmi @semenpadangfcid. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Manajemen Semen Padang FC menghapus unggahan perkenalan Dodi Alexvan Djin dan Leo Guntara sebagai pemain baru melalui akun Instagram resmi @semenpadangfcid.

CEO Semen Padang FC, Win Bernadino, membenarkan penghapusan tersebut dan menyebut ada hal yang masih perlu pembahasan lebih lanjut.

“Benar, terkait penghapusan postingan pengenalan tersebut karena ada beberapa hal yang perlu didiskusikan lebih lanjut,” kata Win Bernadino kepada TribunPadang.com, Kamis (3/7/2025).

Win menambahkan, apabila pembahasan tersebut telah rampung, maka Dodi Alexvan Djin dan Leo Guntara akan segera diperkenalkan secara resmi.

“Nanti, kalau permasalahannya sudah selesai, akan kami umumkan secara resmi,” lanjutnya.

Baca juga: POPULER PADANG: Menpora Tinjau GOR H Agus Salim Terkait Renovasi dan Misteri Mayat di Lubuk Minturun

Meski tidak menjelaskan secara rinci hal-hal yang masih dibahas, Win memastikan bahwa kedua pemain tersebut masih berpeluang bergabung bersama Semen Padang FC.

“Masih lima puluh-lima puluh. Jadi, nanti seperti apa hasil akhirnya, akan kami sampaikan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Win mengatakan bahwa bursa transfer pemain masih akan berlangsung dalam beberapa pekan ke depan.

“Bursa transfer akan ditutup pada minggu kedua bulan Agustus nanti,” ungkapnya.

Diketahui, Dodi Alexvan Djin saat ini berusia 26 tahun. Musim lalu, ia tampil bersama Semen Padang FC dalam 32 pertandingan dan menjadi salah satu pemain kunci Kabau Sirah.

Baca juga: Jadwal Kapal Gambolo Jumat 4 Juli - Kamis 10 Juli 2025, Cek Rute KMP ASDP Minggu Ini

Sementara itu, Leo Guntara merupakan mantan pemain Semen Padang FC yang musim lalu memperkuat Borneo FC dengan mencatatkan 30 penampilan dan menyumbang satu assist.

Kehadiran resmi keduanya pun masih dinantikan oleh pendukung tim Kabau Sirah.

Selain itu, Win juga mengungkapkan bahwa jajaran pelatih dan pemain Semen Padang FC untuk musim 2025-2026 dijadwalkan berkumpul di Kota Padang pada akhir pekan ini.

Menurutnya, saat ini manajemen tengah mempersiapkan kebutuhan teknis terkait kedatangan para pemain, mulai dari pengurusan tiket pesawat hingga visa bagi pemain asing.

“Rencananya seluruh pemain akan berkumpul dalam pekan ini. Namun memang ada sedikit kendala terkait tiket dan visa. Kami berharap seluruh pemain sudah tiba di Kota Padang paling lambat hari Minggu (6/7/2025),” jelasnya.

Baca juga: Polisi Selidiki Penyebab Kematian Pria Tanpa Identitas Ditemukan Terjepit Batu di Lengayang Pessel

Halaman
12
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved