Orang Tenggelam di Batang Kuranji

Kronologi Seorang Pria Tenggelam di Batang Kuranji Padang, Melompat dari Tebing dan Tak Keluar Lagi

Menurut Hendri, kejadiannya berawal dari korban bersama empat orang rekannya berenang dengan cara melompat dari tebing di dekat jembatan Kuranji.

Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Rezi Azwar
Dokumentasi/Polsek Kuranji
ORANG TENGGELAM- Petugas kepolisian pada saat berada di lokasi seorang pria tenggelam di aliran sungai Batang Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat, Rabu (25/6/2025). Korban ditemukan sekitar pukul 13.35 WIB oleh warga sekitar dan dibawa ke RS Bhayangkara Padang. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Seorang pria bernama Fadli (23) asal Taruko I, Kelurahan Korong Gadang, Kecamatan Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat tenggelam saat berenang di aliran sungai Batang Kuranji, Rabu (25/6/2025).

Kapolsek Kuranji, AKP Hendri, mengatakan bahwa Fadli ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

"Korban tenggelam sewaktu mandi, dan saat ini sudah berhasil ditemukan," ujar AKP Hendri.

Korban ditemukan sekitar pukul 13.35 WIB oleh warga sekitar.

Baca juga: Update Orang Tenggelam di Batang Kuranji Padang, Polisi: Korbannya Sudah Ditemukan

Menurut Hendri, kejadiannya berawal dari korban bersama empat orang rekannya berenang dengan cara melompat dari tebing di dekat jembatan Kuranji.

"Korban melompat ke Sungai Batang Kuranji lalu korban tenggelam," katanya.

Melihat hal itu, salah seorang rekan korban mencoba menolongnya dengan cara menarik tangan korban, namun tidak bisa.

"Lalu teman korban keluar dari sungai dan diketahui korban sudah tidak diketemukan," kata Hendri.

Baca juga: Bupati Sijunjung Ajak Masyarakat Dukung Lubuk Pendakian & Ceta Bacorak dalam Nominasi API Award 2025

Setelah itu, rekan korban memberitahukan kepada warga sekitar lalu warga mencoba mencari korban dengan cara menyelam namun korban tetap tidak ditemukan.

Selanjutnya, rekan korban memberitahukan kejadian tersebut kepada personil Polsek Kuranji.

Mendapati informasi tersebut, personil Polsek Kuranji langsung menuju TKP.

Selanjutnya, kata Hendri, warga kembali melakukan pencarian dengan cara menyelam. Sekira pukul 13.35 WIB, korban berhasil ditemukan dan selanjutnya dibawa ke RS. Bhayangkara Padang. (TribunPadang.com/Fajar Alfaridho Herman)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved